Futebol / COPA DO MUNDO FEMININA

Brasil perde para o Japão na semifinal do Mundial feminino sub-20

Seleção Brasileira foi derrotada pelo Japão e caiu na semifinal da Copa do Mundo de futebol feminino sub-20; brasileiras decidem disputa pelo terceiro lugar

Redação Publicado em 26/08/2022, às 10h19

Brasil perde para o Japão na semifinal do Mundial feminino sub-20 - Thais Magalhões/ CBF/ Flickr

Na noite desta quinta-feira, 25, a Seleção Brasileira feminina foi derrotada por 2 a 1 pelo Japão e caiu nas semifinais da Copa do Mundo sub-20, disputado na Costa Rica. As brasileiras chegaram a empatar o confronto por 1 a 1, mas as japonesas, atuais campeãs, chegaram ao gol da vitória no final do segundo tempo.

Agora, o Japão se prepara para a decisão contra a Espanha, no domingo, às 23h (de Brasília), para tentar o segundo título consecutivo. Já o Brasil enfrentará a Holanda na disputa do terceiro lugar do Mundial sub-20, mais cedo, às 19h30. A outra semifinal também terminou pelo placar de 2 a 1.

A seleção japonesa foi superior no começo do jogo e abriu o placar aos 29 minutos, com gol de Yuzuki Yamamoto. O Brasil tentou a reação na primeira etapa, mas não conseguiu igualar o marcador. O empate saiu aos 10 minutos do segundo tempo, quando Cris marcou de cobertura.

Vivo no confronto, a seleção brasileira quase virou o placar aos 12 minutos, em chute de Yaya defendido praticamente na linha pela defensora Susigawa. A ansiedade do Brasil se esbarrou na paciência das japonesas, que voltaram a liderar o placar aos 39 minutos, com gol de Maika Hamano na saída da goleira Barbieri.

Brasileiras comemoram gol de empate contra o Japão
Brasileiras comemoram gol de empate contra o Japão (Crédito: Thais Magalhões/ CBF/ Flickr)

Onde assistir ao jogo Brasil x Holanda

Brasil x Holanda no próximo domingo, 28, às 19h30 (horário de Brasília), será transmitido ao vivo pelo canal SporTV, na TV fechada. O site “Globo Esporte” comenta o confronto em tempo real, no formato de minuto a minuto. O SportBuzz trará a repercussão dos melhores momentos no pós-jogo.