Futebol / ESTREIA NA COPA!

Japão surpreende Alemanha e vence rival na Copa do Mundo

Alemanha e Japão se enfrentaram nesta quarta-feira, 23, e os alemães não conseguiram espantar o fantasma de 2018 e estrearam com um empate na Copa do Mundo do Catar

Redação Publicado em 23/11/2022, às 12h00

Alemanha e Japão fizeram a sua estreia na Copa do Mundo do Catar - GettyImages

A Alemanha não espantou o fantasma da Copa do Mundo de 2018 e levou uma virada do Japão nesta quarta-feira, 23, em sua estreia no Catar. Os alemães até chegaram a ficar na frente do placar com um gol de Gundogan, mas os japoneses foram crescendo na partida e arrancaram uma virada de 2 a 1 no final do segundo tempo com gols de Doan e Asano. O resultado deixa o grupo E ainda mais embolado, visto que Espanha e Costa Rica ainda vão se enfrentar.

O jogo entre Alemanha e Japão foi dos mais emocionantes. Os tetracampeões mundiais criaram uma série de oportunidades, mas pararam em ótimas defesas de Gonda. Enquanto isso, os japoneses tentaram explorar algumas saídas em velocidade e arrancaram o empate no final do confronto para alívio dos japoneses. Mas o melhor veio no final, e Asano virou para os japoneses. Placar final: 2 a 1.

O primeiro tempo da partida começou com a Alemanha tendo uma grande posse de bola e encurralando o Japão no campo de defesa. Mesmo assim, os japoneses tiveram um início surpreendente e até chegaram a balançar as redes com Maeda. A equipe buscou ataques em velocidade, porém viu a arbitragem anular seu tento devido a um impedimento e caiu de rendimento ao longo da etapa inicial.

Com a queda do Japão na partida, a Alemanha tentou buscar espaços, pressionar ainda mais os rivais e chegou ao seu primeiro gol no jogo. Depois de tanto tentar, Raum foi derrubado pelo goleiro na área e a arbitragem marcou o pênalti. Gundogan foi para a bola e bateu com grande categoria para abrir o placar e deixar os alemães em vantagem nos 45 minutos iniciais.

Alemanha em ação
Gundogan fez o primeiro gol da Alemanha na partida contra o Japão na Copa do Mundo (Crédito: GettyImages)

O segundo tempo começou da mesma forma que a etapa inicial acabou, com a Alemanha pressionando e buscando a vitória. O Japão, aos poucos, conseguiu se reencontrar na partida, e procurou adiantar as suas linhas para atrapalhar a saída de bola rival. Enquanto isso, os alemães aproveitaram os espaços deixados para explorar os contra-ataques.

Mesmo com a vantagem e uma pequena melhora do Japão, a Alemanha continuou levando perigo contra a meta japonesa. Gundogan assustou novamente os rivais com uma finalização na trave. Os alemães, além desse lance perigoso, seguiram no setor ofensivo e buscaram mais gols para tentar dar uma maior tranquilidade no placar.

No entanto, quem conseguiu colocar a bola na rede foi o Japão. Em outra saída em velocidade, os japoneses obrigaram Neuer a fazer uma grande defesa, mas Doan aproveitou o rebote e colocou a bola para o fundo das redes. 1 a 1 e resultado inesperado na partida entre as duas equipes.

Mas o Japão não parou por aí. A equipe explorou os espaços nas costas da defesa alemã e buscou jogadas em velocidade. Numa delas, Asano ficou cara a cara com Manuel Neuer e colocou a bola para o fundo das redes. 2 a 1 e virada espetacular da seleção japonesa na Copa do Mundo.

Com a derrota, a Alemanha não conquistou pontos e se complicou na sequência da equipe na Copa do Mundo. Num grupo considerado equilibrado, os alemães vão ter que secar a Espanha e Costa Rica e agora terão até domingo, 27, para descansar e se preparar para o grande clássico europeu desta fase de grupos.