Futebol / COPA DO MUNDO

Argentina e França finalistas da Copa do Mundo: qual é o histórico?

Argentina e França se enfrentam no domingo em busca da taça mais preciosa do mundo; veja o histórico do confronto entre as seleções

Redação Publicado em 14/12/2022, às 18h58 - Atualizado às 19h00

Argentina e França finalistas da Copa do Mundo: qual é o histórico? - GettyImages

A Copa do Mundo do Catar termina neste domingo, 18 de dezembro, quando Argentina e França se enfrentarão no Estádio Lusail em busca da tão sonhada Copa do Mundo.

A ‘Albiceleste’ vem de uma vitória sobre a Croácia por 3 a 0, enquanto os ‘Bleus’ bateram por 2 a 0 Marrocos, a grande revelação do torneio. Mas, o que aconteceu ao longo da história entre argentinos e franceses?

Devido à rica vida esportiva de ambos, os confrontos foram muito disputados: jogaram 12 vezes, com seis vitórias para a Argentina, três para a França e três empates. Um fato digno de nota é que nas Copas do Mundo, foram três confrontos, com duas vitórias para os sul-americanos e uma para os europeus.

Na primeira Copa do Mundo, realizada no Uruguai em 1930, a alegria foi argentina: venceram por 1 a 0. A vitória se repetiu no Mundial de 1978, na Argentina, quando o time comandado por Cesar Luis Menotti saiu vitorioso por 2 a 1. Os gols locais foram marcados por Daniel Pasarella e Leopoldo Luque, enquanto Michel Platini, o craque francês, descontou.

França em ação contra Marrocos na Copa do Mundo
França não teve vida fácil para superar a seleção marroquina (Crédito: GettyImages)

O último embate tem um gosto amargo para a Seleção Argentina, tendo em vista que na Copa do Mundo de 2018 na Rússia, a França venceu por 4 a 3 . Ángel Di María, Gabriel Mercado e Sergio Agüero marcaram para a equipe de Jorge Sampaoli, enquanto Kylian Mbappé (duas vezes), Antoine Griezmann e Benjamin Pavard converteram para aqueles que acabaram sendo campeões mundiais.

A história completa de Argentina x França

- Argentina 1 a 0 França:  15/07/1930 - Copa do Mundo (Montevidéu, Uruguai)
- França 0 a 0 Argentina: 03/06/1965 - Amistoso (Paris, França)
- Argentina 3 a 4 França: 01/08 / 1971 - Amistoso (Buenos Aires, Argentina)
- Argentina 2 a 0 França: 13/01/1971 - Amistoso (Mar del Plata, Argentina)
- França 0 a 0 Argentina: 25/06/1972 - Copa Independência (Salvador, Brasil)
- França 0-1 Argentina: 18/05/1974 - Amistoso (Paris, França)
- Argentina 0-0 França: 26/06/1977 - Amistoso (Buenos Aires, Argentina)
- Argentina 2-1 França: 06/06/ 1978 - Copa do Mundo (Buenos Aires, Argentina)
- França 2 a 0 Argentina:23/03/1986 - Amistoso (Paris, França)
- França 0x1 Argentina: 07/02/2007 - Amistoso (Saint-Denis, França)
- França 0x2 Argentina: 11/02/2009 - Amistoso (Marselha, França)
- França 4-3 Argentina: 30/06/2018- Copa do Mundo (França-Paris)

Quando será a final da Copa do Mundo Catar 2022?

A grande final da Copa do Mundo de 2022 entre Argentina e França será no próximo domingo, 18 de dezembro, a partir das  12h (horário de Brasília), no Estádio Lusail.