Futebol / PAULISTÃO!

Santos empata no fim contra o Corinthians, e segue vivo no Paulistão

O Corinthians empatou com o Santos neste domingo, 26, pelo Campeonato Paulista, depois do Timão ficar na frente duas vezes, e o time da casa buscar a igualdade

Redação Publicado em 26/02/2023, às 18h02

Santos e Corinthians pelo Paulistão - Getty Images

O Corinthians venceu o Santos neste domingo, 26, em jogo válido pela penúltima rodada do Campeonato Paulista. O resultado de 2 a 1 foi construído com gols de Yuri Alberto e Róger Guedes para o Timão, além de Lucas Barbosa e Marcos Leonardo para o Peixe, que comemora resultado conquistado no final do clássico.

O jogo começou com o Santos pressionando e impondo o ritmo, por estar em casa e precisar da vitória para se classificar. Apesar disso, o Timão aguentou a pressão inicial e começou a levar mais perigo, com Yuri balançando a rede duas vezes, mas com somente uma valendo. No final, Lucas Barbosa arriscou de fora e viu desvio em Gil enganar Cássio para deixar tudo igual.

No segundo tempo pareceu o mesmo roteiro, já que o time da casa se mostrou mais à vontade na volta do intervalo, mas o adversário foi equilibrando até conseguir voltar a ficar na frente, depois de escanteio cobrado e sobra para Róger Guedes marcar. Depois disso pouco vinha acontecendo, mas Giovane errou passe e Maycon acabou fazendo pênalti em Mendoza, que foi cobrado e convertido por Marcos Leonardo.

Como fica?

Com o empate, o Corinthians vai para a última rodada na quarta colocação geral do campeonato, o que é a única disputa para a equipe no momento, já que está classificado na primeira posição de seu grupo. Do outro lado, o Santos luta pela vitória no jogo final para conseguir se classificar, dependendo ainda do resultado do Botafogo-SP.

Santos e Corinthians ficam no empate na Vila Belmiro
Santos e Corinthians ficam no empate na Vila Belmiro / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Diante disso, o Corinthians terá mais uma semana livre de jogos pensando no Santo André, em casa, no próximo domingo, 5. Enquanto isso, o Santos jogará sua sequência na competição contra o Ituano, fora de casa, no mesmo dia que o Timão. Toda a rodada acontecerá às 16h (horário de Brasília).