Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Yuri Alberto desencanta e ação do VAR: Corinthians empata com Fortaleza

Com gols na segunda etapa, Corinthians e Fortaleza ficaram no empate no encerramento da quarta rodada do Brasileirão; Yuri Alberto voltou a marcar após nove jogos

Gabriela Santos Publicado em 08/05/2023, às 22h06 - Atualizado às 22h15

Yuri Alberto desencanta e ação do VAR: Corinthians empata com Fortaleza - Transmissão/ Premiere

Corinthians e Fortaleza ficaram no empate por 1 a 1 na noite desta segunda-feira, 08, pelo encerramento da quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols marcados no segundo tempo, Caio Alexandre abriu o placar para o Leão do Pici e Yuri Alberto deixou tudo igual para o Timão. O camisa 9 do alvinegro voltou a marcar após nove jogos.

Com o resultado, o time cearense chegou aos oito pontos e perdeu a chance de encerrar a rodada na terceira colocação; o time de Vojvoda está na quarta colocação da tabela. Já o Timão, que fez a segunda partida sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, chegou aos quatro pontos e evitou a zona de rebaixamento.

As equipes voltam a campo pela quinta rodada do Brasileirão ainda nesta semana. Na quinta-feira, 11, às 19h30 (horário de Brasília), o Corinthians encara o líder Botafogo, no Nilton Santos. No mesmo dia, às 20h, o Fortaleza recebe o São Paulo, na Arena Castelão.

O Jogo

O primeiro tempo na Neo Química Arena foi de poucas emoções, mas o time da casa criou mais. Na melhor chance da etapa, aos 48 minutos e no último lance, Fausto Vera tocou para Fagner, que aproveitou a bola viva na área, limpou o lance e mandou uma bomba na trave esquerda do goleiro Fernando Miguel. Aos 37 minutos, o técnico Vojvoda precisou substituir o atacante Moisés, com dores no tornozelo.

Yuri Alberto encerra jejum de nove jogos
Yuri Alberto encerra jejum de nove jogos (Crédito: Transmissão/ Premiere)

O jogo no segundo tempo voltou mais animado, e o Fortaleza devolveu a bola no travessão, aos 21 minutos. Após passe de Romarinho, Calebe arriscou da marca do pênalti e mandou uma bomba, que explodiu no travessão de Cássio.

O Leão do Pici chegou a balançar as redes, aos 26 minutos do segundo tempo, mas o gol foi anulado após intervenção do VAR. No lance, Caio Alexandre fez a jogada com Yago Pikachu e cruzou rasteiro para Silvio Romero completar. O atacante, no entanto, estava em posição de impedimento.

O gol, no entanto, saiu de fato aos 34 minutos, com golaço de Caio Alexandre. Após boa jogada pela esquerda, Romarinho tocou para Silvio Romero, que mandou de letra para o volante, que chegou batendo da entrada da área: 0 a 1.

Apesar de sofrer o gol, o Corinthians seguiu tentando jogadas no ataque. Aos 41 minutos, Róger Guedes desviou com perigo à esquerda de Fernando Miguel. Aos 43 minutos, Yuri Alberto deixou tudo igual. Após cruzamento de Guedes na segunda trave, o goleiro do Fortaleza espalmou nos pés do camisa 9, que completou com um foguete: 1 a 1.