Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Palmeiras goleia Fortaleza em noite de título do Brasileirão

Campeão do Brasileirão de 2022, o Palmeiras venceu o Fortaleza em casa diante de festa da torcida no Allianz Parque; Verdão confirmou o 11º título nacional

Redação Publicado em 02/11/2022, às 23h19 - Atualizado às 23h30

Palmeiras vence Fortaleza em noite de título do Brasileirão - GettyImages

O Palmeiras entrou em campo já campeão nacional, mas goelou o Fortaleza por 4 a 0 na noite desta quarta-feira, 2, pelo encerramento da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Rony, duas vezes, Dudu e Endrick  - que fez o primeiro jogo como titular - anotaram os gols do alviverde no Allianz Parque, diante da festa da torcida nas arquibancadas.

O Verdão confirmou o 11º título nacional mais cedo, com a derrota do Internacional para o América-MG; o Colorado era o único com chances matemáticas de alcançar o alviverde. A festa com a taça em mãos, no entanto, será apenas no próxima quarta-feira, 9, no duelo contra o próprio Coelho, no Allianz Parque.

Os times voltam a campo pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro no próximo domingo, 6. A partir das 16h (horário de Brasília), o Fortaleza recebe o Atlético-GO, na Arena Castelão. Mais tarde, às 18h30, o Palmeiras visita o Cuiabá, na Arena Pantanal.

O Jogo

Já campeão, o Palmeiras entrou em campo leve e fez um bom primeiro tempo diante de sua torcida. Com controle da bola, o time abriu o placar aos 14 minutos, com gol de Rony. Após belo passe para trás de Gustavo Scarpa, Rony recebeu e finalizou: 1 a 0. O Verdão ampliou aos 31 minutos, com Dudu. Depois de ser lançado por Marcos Rocha, o camisa 7 aproveitou a saída de Fernando Miguel e encobriu o goleiro do Leão do Pici: 2 a 0.

Palmeiras vence em noite de título
Palmeiras vence em noite de título (Crédito: GettyImages)

O alviverde precisou de dois minutos do segundo tempo para chegar ao terceiro gol, mais um de Rony. No lance, o atacante aproveitou a sobra do cruzamento de Dudu para Endrick, e não desperdiçou: 3 a 0. A goleada foi confirmada aos 18 minutos, com gol de Endrick. Depois de bela jogada de Dudu, o jovem se apresentou bem para finalizar com um carrinho: 4 a 0.