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Corrida / nutrição

Saiba como fazer uma deliciosa barrinha de cereal vegana

Descubra uma ótima opção para substituir o gel de carboidratos com essa barrinha de cereal vegana, perfeita para corredores

Saiba como fazer uma deliciosa barrinha de cereal vegana
Saiba como fazer uma deliciosa barrinha de cereal vegana

Já pensou em substituir o gel de carboidratos? Isso mesmo, conheça uma opção muito saborosa que cumpre o mesmo papel, e o melhor de tudo, você pode fazer em casa!

Convidamos a nutricionista Carolina Damy Ribeiro, da Care Club, para fazer essa receita que pode ser facilmente reproduzida em casa. A barrinha de cereal vegana vai servir para os corredores que querem variar um pouco as opções durante um treino ou uma competição "Essa versão caseira e vegana é simples e super nutritiva e uma opção perfeita para ser consumida durante provas e treinos longos", explica a nutricionista.

A barrinha possui em uma porção a mesma quantidade de carboidratos que o gel, funcionando também como repositora de eletrólitos, já que perdemos muitos em exercícios de longa duração e potássio. A banana e a semente de girassol utilizadas no preparo também auxiliam na reposição de potássio e magnésio respectivamente.

Saiba agora o que você precisa fazer essa receitinha simples:

-2 xícaras de chá de aveia em flocos
-1/4 de xícara de chá de banana passa picada
-1/4 de xícara de chá de amêndoa com sal picada
-1/4 de xícara de chá de semente de girassol
-1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
-1/4 de xícara de chá de melado
-100 ml de leite vegetal (de aveia)
-1/4 de xícara de chá de água (ou menos
-1 colher de chá de canda em pá
-1 colher de sobremesa de cacau em pó
-Pitada de sal

  • Porção: / barrinha de 48 g
  • 135 kcal / 24 g carboidrato

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Coloque e espalhe essa massa em uma forma untada, e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos. Retire do forno, marque o tamanho das barrinhas que desejar e espere esfriar totalmente para cortá-las. Embrulhe em papel alumínio ou plástico e armazene em local fechado por até 7 dias. Rende aproximadamente12 unidades.

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