Descubra uma ótima opção para substituir o gel de carboidratos com essa barrinha de cereal vegana, perfeita para corredores
Já pensou em substituir o gel de carboidratos? Isso mesmo, conheça uma opção muito saborosa que cumpre o mesmo papel, e o melhor de tudo, você pode fazer em casa!
Convidamos a nutricionista Carolina Damy Ribeiro, da Care Club, para fazer essa receita que pode ser facilmente reproduzida em casa. A barrinha de cereal vegana vai servir para os corredores que querem variar um pouco as opções durante um treino ou uma competição "Essa versão caseira e vegana é simples e super nutritiva e uma opção perfeita para ser consumida durante provas e treinos longos", explica a nutricionista.
A barrinha possui em uma porção a mesma quantidade de carboidratos que o gel, funcionando também como repositora de eletrólitos, já que perdemos muitos em exercícios de longa duração e potássio. A banana e a semente de girassol utilizadas no preparo também auxiliam na reposição de potássio e magnésio respectivamente.
Saiba agora o que você precisa fazer essa receitinha simples:
-2 xícaras de chá de aveia em flocos
-1/4 de xícara de chá de banana passa picada
-1/4 de xícara de chá de amêndoa com sal picada
-1/4 de xícara de chá de semente de girassol
-1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
-1/4 de xícara de chá de melado
-100 ml de leite vegetal (de aveia)
-1/4 de xícara de chá de água (ou menos
-1 colher de chá de canda em pá
-1 colher de sobremesa de cacau em pó
-Pitada de sal
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Coloque e espalhe essa massa em uma forma untada, e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos. Retire do forno, marque o tamanho das barrinhas que desejar e espere esfriar totalmente para cortá-las. Embrulhe em papel alumínio ou plástico e armazene em local fechado por até 7 dias. Rende aproximadamente12 unidades.
Confira mais sobre nutrição em nosso site.