Copa do Mundo / SE COMPLICOU

México perde para a Suécia no último jogo antes da Copa do Mundo 2022

Seleção do México não foi superior durante a partida e acende o alerta antes da estreia na Copa do Mundo 2022 no Catar; Suécia não se classificou para a Copa, mas deu trabalho

Redação Publicado em 16/11/2022, às 18h38

Seleção mexicana perdeu para a Suécia no último teste antes da Copa do Mundo - Getty Images

A seleção mexicana chega ao Catar mais preocupada do que nunca para a disputa da Copa do Mundo de 2022. Isso porque a equipe da América Central saiu derrotada no último amistoso que disputou antes do Mundial de seleções, em duelo contra a Suécia, o time de Tata Martino não conseguiu furar o bloqueio europeu e perdeu por 2 a 1, apesar do domínio na posse de bola e de chutes a gol.

Algumas estrelas mexicanas começaram no banco de reservas, como Raúl Jiménez, Lozano e Guardado, melhorando a equipe no intervalo da partida, entretanto a Suécia parecia mais determinada dentro de campo e deixava o México com a posse, se fechando bem na defesa e apostando nos contra-ataques, estratégia que funcionou e permitiu a abertura do placar com Rohden aos nove do segundo tempo.

O México não demorou para reagir e seis minutos depois marcou o gol de empate graças a belo passe de Héctor Herrera para Alexis Vega, que não titubeou e guardou a bola no fundo das redes, recompensando o melhor jogador da seleção mexicana dentro de campo ao longo dos 90 minutos.

México não fez bom jogo diante da Suécia (Getty Images)

No final da partida e com o cenário do jogo seguindo igual, o México não conseguia chegar com perigo ao gol de Nordfelt, assustando pouco a seleção sueca, que seguia buscando a construção das jogadas de ataque a partir da velocidade dos seus contra-ataques. Aos 39 do segundo tempo, a Suécia chegou novamente com perigo e acertou o seu segundo chute no gol de Ochoa, após escanteio, o que bastou para fazer mais um gol e sair como vitoriosa do confronto.

O México estreia na Copa do Mundo diante da Polônia, na próxima terça-feira (22), às 11h, em jogo válido pelo grupo C do Mundial. Além das duas seleções, Argentina e Árabia Saudita completam a chave e prometem ser um dos grupos mais embolados da primeira fase da Copa.