Futebol / DE VIRADA!

Fortaleza vence Flamengo em jogo de viradas e "lei do ex"

Fortaleza marcou no fim para bater o Flamengo em jogo de duas viradas e disputado durante os 90 minutos; Pedro Rocha e Gabigol fizeram dois gols cada

Redação Publicado em 28/09/2022, às 21h00 - Atualizado às 21h33

Fortaleza venceu Flamengo no Castelão - Getty Images

O Fortaleza venceu o Flamengo por 3 a 2, em jogo com duas viradas e muitas chances no Castelão. Foram dois gols de Pedro Rocha, ex-rubro-negro, e um de Caio Alexandre. Do outro lado, Gabigol foi o nome do time visitante e marcou duas vezes. Este é um ótimo resultado para o time da casa, e ruim para o Fla - que pelo menos segue próximo do G4.

O jogo começou e não demorou muito para as oportunidades aparecerem. Com os dois times querendo propor o jogo, Victor Hugo por parte do Flamengo e Pedro Rocha para o Fortaleza assustaram os goleiros adversários antes dos cinco minutos. O camisa 32 da equipe cearense, aliás, foi quem abriu o placar aos 17, em bela jogada individual cortante a marcação e batendo sem chances para Santos.

Apesar disso, após o primeiro gol não demorou muito para os visitantes se encontrarem e deixarem o placar igual. Gabigol roubou a bola na intermediária, driblou o zagueiro e chutou para empatar. Já no final da primeira etapa, Mateusão foi lançado e derrubado dentro da área, pênalti marcado e mais um gol marcado pelo camisa 9 flamenguista.

Na volta do intervalo não demorou muito para a igualdade voltar ao placar. Aos sete minutos Galhardo fez bela jogada indo para a linha de fundo, achou Tinga atrás, que achou Pedro Rocha mais atrás ainda para fazer seu segundo e colocar o 2 a 2 no jogo. Logo depois pouco aconteceu até pelas mudanças que aconteceram nos times e que demoraram um pouco para encaixar dos dois lados.

Gabigol fez os dois gols do Flamengo no jogo
Gabigol fez os dois gols do Flamengo no jogo/ Créditos: Getty Images

Do meio para o fim da etapa final muita disputa e algumas chances criadas, mas a maioria sem efetividade para colocar algum time à frente. Mas aos 48 minutos da etapa final Moisés chutou para o gol adversário, o goleiro Santos rebateu para o meio e Caio Alexandre ganhou a dividída com Léo Pereira para concretizar a virada e a vitória do Leão dentro de casa.