Futebol / ENTREVISTA!

Técnico do Catar se irrita com derrota na Copa do Mundo

O técnico Félix Sánchez Bas não gostou nada da estreia do Catar e detonou o comportamento do elenco durante a partida contra o Equador

Redação Publicado em 20/11/2022, às 15h11 - Atualizado às 17h12

Catar não conseguiu jogar bem na estreia da Copa do Mundo - GettyImages

Logo após o apito final, o técnico Félix Sánchez Bas detonou a postura do Catar. Em entrevista ainda dentro do gramado para a transmissão oficial da Fifa, o comandante se irritou. Para ele, os jogadores não conseguiram entregar aquilo que se esperava deles. Na visão do treinador, porém, o Equador teve muitos méritos no resultado.

Foi um jogo muito difícil, nós não começamos da melhor forma possível, pesou bastante a situação e acabou condicionando o jogo. Faltou confiança, dois gols entraram logo cedo. O Equador nos superou em todos os aspectos, então fica o aprendizado", disse Félix Sánchez Bas.

"Temos nos sentido apoiados. Esperamos que as pessoas no próximo jogo possam se sentir orgulhosas e tenho certeza que nos apoiarão até o final do torneio. Lamentamos não poder fazer parte da festa, mas sabíamos que era um cenário que poderia acontecer", completou na coletiva.

Na tarde deste domingo, 20, o Equador entrou em campo e já se deu bem na estreia da Copa do Mundo. Jogando contra o Catar, a seleção sul-americana contou com o faro artilheiro de Enner Valencia. Autor de dois gols, o atacante garantiu a vitória por 2 a 0 para os equatorianos, que ficaram com os três pontos e assumiram a liderança do grupo A.

Assustado com o tamanho da Copa do Mundo, o Catar continuou sendo pressionado e ficou em situação delicada. Aos 14 minutos, Enner Valencia recebeu passe em profundidade, invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Al-Sheeb. Pênalti marcado! Na cobrança, o artilheiro só deu um tapa na bola e abriu o marcador. 1 a 0.

Equador e Catar em ação
Catar tropeçou logo na estreia da Copa do Mundo (Crédito: GettyImages)

Já no segundo tempo, o Catar tentou entrar na partida, mas mostrou enormes limitações no campo de ataque. Com ritmo tranquilo, os equatorianos diminuíram a intensidade. Mesmo assim, Romario Ibarra teve chance para ampliar. Aos nove minutos, o meia-atacante recebeu passe em profundidade, cortou para dentro e bateu para defesa do goleiro.

Apenas trocando passes, o Equador viu o jogo esfriar ainda mais. Na busca pelo primeiro gol na história da Copa do Mundo, o time catari quase se deu bem. Aos 16 minutos, Pedro Miguel recebeu ótimo cruzamento, mas errou a pontaria. Com o placar já garantido, a estreia perdeu ritmo e terminou com temperatura bem morna. 2 a 0. Fim de papo!