Futebol / SEGUE O BAILE!

Resposta após vexame e vaga na Copa do Brasil: Santos vence Iguatu

O Santos venceu o Iguatu na noite de última quinta-feira, 9, e conseguiu uma vaga na próxima fase da Copa do Brasil; confira como foi a partida

Redação Publicado em 10/03/2023, às 07h02

O Santos venceu o Iguatu e deu uma respostas após o vexame no Paulistão; veja detalhes - Raul Baretta/ Santos

O Santos garantiu sua vaga na Copa do Brasil e ainda deu uma resposta após o vexame da última rodada da primeira fase do Paulistão. Na noite da quinta-feira, 9, na Vila Belmiro, e sem torcida, o Peixe teve um pouco mais de tranquilidade para vencer o Iguatu por 3 a 0 e seguir com o sonho de conquistar o título de um dos torneios mais charmosos do país. Além disso, a equipe alvinegra ainda garantiu cerca de 2,1  milhões de reais aos seus cofres.

A partida entre Santos e Iguatu não deixou de ter um ritmo um tanto quanto melancólico. Isso porque o confronto não teve a presença de torcedores, que não puderam acompanhar o jogo in loco devido a invasão de gramado na eliminação para o Corinthians em 2022, e pela má fase que o time atravessa. Sem ter muitas dificuldades e não precisar fazer um grande esforço, o Peixe bateu os cearenses com tranquilidade e com direito a gols de Marcos Leonardo (2x) e Lucas Barbosa.

O Santos começou a construir toda a sua vitória no primeiro tempo. O Iguatu tentou se defender e buscar algumas jogadas rápidas, mas não foi o suficiente. Enquanto isso, os alvinegros tiveram espaço para trabalhar a bola, pensar na jogada e deixar os seus atacantes em ótimas condições para finalizar. Sendo assim, Felipe Jonatan aproveitou o bom momento do Peixe na partida e cruzou uma bola precisa para Lucas Barbosa, que fez o 1 a 0 aos 17 minutos.

Ainda no primeiro tempo, o Santos faria o 2 a 0 e com grande facilidade. Lucas Lima, que chegou a sua quarta assistência em seis jogos na temporada, cruzou para Marcos Leonardo e o atacante não deu qualquer chance para o goleirão do Iguatu. O Peixe ainda teve várias chances, algumas claríssimas, mas que não foram aproveitadas. O camisa 9 ainda faria mais um golaço de cobertura na etapa final e fecharia o placar em 3 a 0.

Jogadores do Santos contra Iguatu
Jogadores do Santos comemoraram muito a vitória do Santos contra o Iguatu na Copa do Brasil (Crédito; Raul Baretta/Santos)

Uma resposta para a eliminação no Paulistão...

A vitória do Santos foi importante para dar uma resposta em relação a eliminação e o vexame que passou durante a última rodada do Paulistão. No domingo, 5, a equipe enfrentou o Ituano, no estádio Novelli Jr, e perdeu por 3 a 0. Se tivesse apenas empatado, o Peixe teria avançado para as quartas de final do estadual. A equipe agora terá um mês para se preparar para o Brasileirão, que começará no mês de abril.