Futebol / COPA DO MUNDO!

Nos pênaltis, Marrocos faz história e elimina Espanha na Copa do Mundo

No penúltimo jogo das oitavas de final, Marrocos complicou a vida da toda poderosa Espanha, se deu bem nas penalidades e avançou à próxima fase

Redação Publicado em 06/12/2022, às 14h46

Marrocos está classifica na Copa do Mundo - GettyImages

Na tarde desta terça-feira, 06, Marrocos entrou em campo para disputar as oitavas de final da Copa do Mundo. Com campanha para lá de surpreendente, a seleção fez história mais uma vez e despachou a Espanha. Após o empate em zero a zero no tempo normal e na prorrogação, os marroquinos brilharam nos pênaltis e se classificaram.

MARROCOS EM CAMPO!

Desde o início do jogo, Marrocos esperou a troca de passes da seleção espanhola para agir no contra-ataque. Com espaços, a equipe passou a ganhar terreno e levou perigo. Aos 11 minutos, Hakimi cobrou falta e tirou tinta do travessão. Aos 14, Mazraoui arriscou de longe e viu Unai Simón fazer defesa tranquila para segurar o empate.

Depois dos sustos, a Espanha reagiu e por pouco não marcou. Aos 24 minutos, Gavi recebeu bom passe de Ferrán Torres e acertou o travessão. No rebote, Ferrán chutou em cima da marcação. Aos 26, Asensio foi quem tentou, mas a finalização bateu na rede pelo lado de fora. Na resposta, Mazraoui chutou e parou na ótima defesa do goleiro.

Sem se abalar com os prognósticos da partida, Marrocos voltou a levar perigo no ataque. Aos 42 minutos, Aguerd completou cruzamento de Boufal e cabeceou rente ao travessão. Com bom ritmo, o duelo das oitavas de final da Copa do Mundo teve apenas um minuto de acréscimo, o que irritou os torcedores devido à qualidade do jogo. Intervalo!

Foto do jogo Marrocos x Espanha
Marrocos x Espanha foi bastante disputado e com poucas chances de gol (Crédito: GettyImages)

Já na disputa do segundo tempo, a seleção espanhola voltou com ímpeto ofensivo maior e teve boa oportunidade. Aos oito minutos, Dani Olmo soltou a bomba em cobrança de falta e viu Bono fazer grande defesa. De olho somente no contra-ataque, Marrocos passou a ter mais problemas na criação das jogadas em relação ao primeiro tempo.

Já perto do final do jogo, Marrocos precisou segurar a pressão da Espanha. Apesar do desejo de sair na frente, o selecionado europeu voltou a trocar passes de maneira inútil. Já aos 33, Morata tentou finalizar cruzado, mas mandou longe do gol. Aos 49, Dani Olmo teve a última chance, mas parou em Bono. 0 a 0. Vamos à prorrogação!

PRORROGAÇÃO!

Nos primeiros minutos da etapa inicial na prorrogação, a Espanha manteve a posse de bola, mas sem ser perigosa. Apostando no contra-ataque, Marrocos teve o espaço que tanto sonhou. Aos quatro minutos, Cheddira avançou com liberdade. No entanto, o jogador demorou uma hora para definir a jogada e acabou sendo desarmado.

Com as melhores chances, Marrocos voltou a levar perigo. Aos 13 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Cheddira teve nova oportunidade, mas parou em Unai Simón. Já na disputa da segunda etapa, a Espanha apresentou enorme cansaço e não conseguiu se impor. Do outro lado, a velocidade no contra-ataque marroquino não era a mesma. 0 a 0. Vamos aos pênaltis!

Marrocos x Espanha na Copa do Mundo
Marrocos e Espanha agitaram o último dia das oitavas de final da Copa do Mundo (Crédito: GettyImages)