Futebol / CAMPEONATO CARIOCA!

Gabigol artilheiro e virada: Flamengo bate Volta Redonda

O Flamengo conseguiu uma vitória importante contra o Volta Redonda e contou com dois gols de Gabigol para sair com a vitória no Campeonato Carioca

Redação Publicado em 16/02/2023, às 07h29

O Flamengo bateu o Volta Redonda no Campeonato Carioca e contou com a ajuda de Gabigol - GettyImages

O Volta Redonda tentou surpreender o Flamengo no Campeonato Carioca,mas Gabigol não deixou que isso acontecesse. Em noite de artilheiro, o atacante chamou a responsabilidade, marcou duas vezes e viu o time rubro-negro sair com uma vitória de virada pelo placar de 3 a 1. Os rivais até conseguiram sair na frente, mas Vítor Pereira assumiu o erro de sua escalação inicial e tirou um volante para colocar Éverton Ribeiro em campo.

Para a partida contra o Volta Redonda, Vítor Pereira mudou o esquema tático do Flamengo e colocou três volantes em campo. A mudança não foi das melhores e os rubro-negros tiveram dificuldades durante o primeiro tempo. Tanto é que Luizinho abriu o placar e conseguiu fazer o 1 a 0. Gabigol teve a chance de empatar, mas perdeu o pênalti e viu a equipe ir para o vestiário em desvantagem no placar.

O que parecia ser uma noite de derrota, após o retorno frustrante do Mundial de Clubes, acabou terminando com uma vitória de 3 a 1. No segundo tempo, Gabigol reverteu a atuação do primeiro tempo e marcou dois gols em sequência. Com a virada e a entrada de Éverton Ribeiro, o Flamengo ganhou confiança no jogo e ainda marcou no final da partida com um gol de Pedro.

Com a vitória, o Flamengo conseguiu deixar uma boa impressão para os torcedores, que ficaram desapontados com a eliminação precoce no Mundial de Clubes para o Al Hilal. A equipe agora vai concentrar todas as suas forças para o confronto do próximo sábado, 18, às 16h (horário de Brasília), quando irá enfrentar o Resende pelo Campeonato Carioca. A partida vai marcar o reencontro da equipe com a sua torcida.

Gabigol
Gabigol é um dos principais nomes do Flamengo e brilhou na vitória contra o Volta Redonda (Crédito: GettyImages)

Além disso, o Flamengo também já começou a pensar no próximo título que pode tentar conquistar. No próximo dia 21, no Equador, o time rubro-negro irá encarar o Independiente del Valle. O confronto marcará o início da decisão da Recopa Sul-Americana e é a chance dos rubro-negros de conquistarem o primeiro título da temporada.