A maçã pode passar despercebida quando se trata de alimentos benéficos para corredores, mas não é exatamente assim; conheça suas vantagens
A maçã, mesmo sendo uma das frutas mais presentes na rotina do brasileiro, muitas vezes passa despercebida. Você pode comer uma depois de um treino só para matar a fome, mas será que você sabe os reais benefícios dela para corredores?
As propriedades antioxidantes da maçã podem ser muito benéficas para quem pratica atividade física, já que protegem os pulmões e ajudam a melhorar a capacidade respiratória.
Em pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, foi revelado que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana reduzem significativamente o risco de doenças respiratórias.
A fruta também é adstringente e por isso favorece a saúde da garganta e das cordas vocais. Rica em fibras, auxilia o bom funcionamento intestinal. Suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas contribuem para a higiene bucal.
E até sua casca pode ser aproveitada para o preparo de chá, servindo como diurético. Além disso, ajuda a retardar o envelhecimento e preservam as células e previnem o aparecimento de câncer.
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