Futebol / NEVERLUSEN!

Bayer Leverkusen quebra recorde histórico de invencibilidade na Europa

Após o empate no apagar das luzes contra a Roma, o Bayer Leverkusen quebrou o recorde de invencibilidade do futebol europeu; confira

Redação Publicado em 09/05/2024, às 19h08

Bayer Leverkusen quebra recorde histórico de invencibilidade na Europa - Getty Images

Nesta quinta-feira, 9, o Bayer Leverkusen recebeu a Roma, em partida válida pela semifinal da Europa League. Após vencer o primeiro jogo no Estádio Olímpico, pelo placar de 2 a 0, os alemães tomaram um susto e viram a vantagem parcial se desfazer. Porém, com dois gols nos 15 minutos finais, a equipe de Xabi Alonso não só se garantiu na final como quebrou o recorde de invencibilidade no futebol europeu.

Com o empate em casa, o Leverkusen chegou ao 49º jogo consecutivo sem perder. Antes do confronto com a Roma, a equipe já estava empatada com o Benfica, que ficou 48 partidas invicto entre 1963 e 1965. No período, apesar de não ter sido derrotado, contou com dois treinadores, Lajos Czeiler e Elek Schwartz.

O time comandado por Xabi Alonso já estava garantido na decisão da Europa League com a derrota por 2 a 1. Porém, o Leverkusen não deixou o ritmo cair e, aos 52 minutos do segundo tempo, Josip Stanisic foi o herói da vez, balançou as redes, mandou a Roma para casa e colocou esse elenco na história do futebol. Na final, os alemães irão encarar a Atalanta, da Itália.