Tênis / RIO OPEN!

Carlos Alcaraz vence Mateus Alves e avança no Rio Open

Nesta quarta-feira, 22, o jogo interrompido pela chuva entre Carlos Alcaraz e Mateus Alves foi vencido pelo espanhol, que confirmou sua classificação no Rio Open

Redação Publicado em 22/02/2023, às 19h44

Carlos Alcaraz vence Mateus Alves e avança no Rio Open - Photojump/ Rio Open / Flickr

Após um dia de intervalo, após a interrupção da partida por conta de fortes chuvas, Carlos Alcaraz e Mateus Alves jogaram os últimos games válidos pela primeira rodada do Rio Open. Com um placar bem encaminhado, o espanhol precisou apenas sete minutos para sacramentar a vitória por 2 a 0 nos sets.

Com a vitória confirmada contra o brasileiro, o número 2 do mundo irá enfrentar Fabiano Fognini nas oitavas de final. O italiano chegou a esta fase da competição após bater o chileno Marcelo Barrios. Por conta do forte temporal que assolou o Rio de Janeiro, a partida também teve que ser dividida em dois dias.

No duelo entre Alcaraz e Mateus Alves, o brasileiro teve um início positivo, mesmo tendo consciência da dificuldade que teria pela frente. O brasileiro conseguiu quebrar o serviço logo no segundo game. Porém, o espanhol não está no top-2 do mundo à toa e respondeu logo em seguida, mudando a dinâmica do confronto.

O segundo set começou bem equilibrado, com os dois tenistas confirmando os seus saques nas primeiras oportunidades. Até que, já no quinto game, Carlos Alcaraz conseguiu uma quebra e assumiu a liderança parcial. Jogando tudo que podia, o brasileiro conseguiu igualar a partida novamente, forçando um erro do fenômeno espanhol.

Mateus Alves na zona mista após a derrota (Crédito: Photojump / Rio Open / Flickr)

No entanto, com set igualado, a partida teve duas interrupções por conta do forte temporal que assolava a região do Jockey Club. Reiniciando o duelo, Mateus Alves até confirmou o seu serviço, mas não foi o suficiente para parar Alcaraz, que finalizou a partida sem muitos problemas e venceu por 6 a 4.