Futebol / "ORGULHOSO"

Técnico do PSG ignora intriga entre Neymar e Mbappé e faz revelação

O técnico do PSG abriu o jogo sobre a forma como Neymar e Mbappé atuaram durante a última rodada do Campeonato Francês e analisou a atuação da dupla como um coletivo; confira!

Redação Publicado em 22/08/2022, às 10h28

Neymar e Mbappé estão com moral com Galtier após toda a polêmica que ambos se envolveram na última semana do PSG - GettyImages

Neymar e Mbappé foram alvo de polêmicas no PSG e o novo técnico do clube francês teve que tomar uma atitude sobre o caso. Depois de uma semana polêmica, onde as partes se reuniram e tiveram uma conversa 'cara a cara', Christophe Galtier parece ter demonstrado que está com o seu elenco na 'mão' para a sequência do ano. A prova disso foi o placar de 7 a 1 contra o Lille, onde a dupla trocou assistências para gols e se abraçou em diversas oportunidades.

Em entrevista coletiva, logo depois da grande goleada do PSG, o técnico da equipe francesa foi muito questionado sobre a intriga entre Neymar e Mbappé. Christophe Galtier optou por não criar polêmica com os dois atacantes e valorizou a forma como cada um atuou durante os minutos em que estiveram em campo juntos na vitória diante do Lille.

Neymar e Mbappé começaram a partida como titulares e a cada comemoração dos gols de um dos dois, as câmeras se voltavam para a face dos craques. Em todas elas os dois pareciam felizes e se abraçavam para celebrar as bolas na rede. Vale destacar que cada assistência de um para o outro foi muito comemorado por todos do elenco parisiense. Para o técnico do PSG, essa "cumplicidade" não tem preço.

"Evolui com a presença de Kylian, que estava suspenso então um pouco ferido. Tentamos encontrar o melhor equilíbrio possível. Eles jogaram assim também na última temporada em outra organização. Jogavam um para o outro com imagens fortes entre eles, muita cumplicidade, sorrisos. Gostei dessa vontade de jogar um pelo outro", destacou.

Saiba como foi a vitória do PSG diante do Lille na última rodada do Campeonato Francês!

Neste domingo, 21, o PSG atropelou o Lille na Ligue 1 com uma vitória pelo placar de 7 a 1, atuando fora de casa. Nas contribuições para o gol, estiveram presentem o trio MNM; o camisa 7, em especial, não somente conquistou um hat-trick como quebrou o recorde de gol mais rápido da história do torneio, em apenas oito segundos.

PSG vence Lille no Campeonato Francês
PSG vence Lille no Campeonato Francês (Créditos: Transmissão/ESPN)

Os demais gols de Mbappé foram anotados, respectivamente, aos 20 minutos do segundo tempo e nos acréscimos. Neymar, por sua vez, deixou sua marca duas vezes: aos 43 da primeira etapa e aos cinco da segunda. Messi, por fim, balançou as redes aos 27 minutos da metade inicial do confronto. O gol "restante" foi de Hakimi, aos 39 do primeiro tempo.