Futebol / CLASSIFICADO!

Fluminense vence Cerro Porteño e garante classificação na Libertadores

Nesta quinta-feira, 16, o Fluminense bateu o Cerro Porteño, pelo placar de 2 a 1, e garantiu vaga nas oitavas de final da Libertadores

Redação Publicado em 16/05/2024, às 20h54

Fluminense vence Cerro Porteño e garante classificação na Libertadores - Getty Images

Nesta quinta-feira, 16, o Fluminense recebeu o Cerro Porteño, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. Contando com expulsão do adversário na segunda etapa, o Tricolor Carioca venceu, pelo placar de 2 a 1, e garantiu a vaga nas oitavas de final da competição continental.

O jogo começou muito movimentado, com um gol anulado de Germán Cano, com apenas quatro minutos. O argentino aproveitou desvio de Arias e mandou para o fundo do gol, mas a posição do camisa 14 era irregular. Porém, isso não foi um grande problema para o Fluminense, que abriu o placar, aos 15’, com um golaço de Marcelo, que levou a bola para o pé direito e mandou um belo chute no ângulo.

A vantagem do Tricolor durou pouco, pois o Cerro Porteño logo conseguiu empatar com Viera, que aproveitou o cruzamento de Piris da Motta, volante ex-Flamengo. Na sequência, aproveitando os espaços cedidos pela defesa do Fluminense, a equipe paraguaia virou o resultado com Churín, atacante ex-Grêmio, mas o tento foi anulado por posição de impedimento. Intervalo! 1 a 1.

Na segunda etapa, o Fluminense foi buscar o gol da vitória a todo custo, mas mostrou certa dificuldade para passar pela defesa paraguaia. Até que, aos 25 minutos, Ganso foi derrubado perto da área, Baez recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Assim, mais espaços se abriram para o ataque do clube carioca.

Fluminense e Cerro Porteño protagonizaram um jogo muito disputado (Crédito: Getty Images)

Aos 29', Guga achou um belo cruzamento para a chegada de Ganso, que invadiu a área e cabeceou com categoria para colocar o Fluminense na frente. Mesmo com um a menos, o Cerro buscou o gol de empate, mas não conseguiu e a vitória ficou com o Flu. Fim de jogo! 2 a 1.