Futebol / VITÓRIA DO GLORIOSO!

Fora de casa, Botafogo vence e se garante nas oitavas da Libertadores

Nesta quinta-feira, 16, o Botafogo superou o Universitario, pelo placar de 1 a 0, e está garantido nas oitavas de final da Libertadores

Redação Publicado em 16/05/2024, às 20h54

Fora de casa, Botafogo vence e se garante nas oitavas da Libertadores - Vitor Silva / Botafogo

Nesta quinta-feira, 16, o Universitario recebeu o Botafogo, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. Em jogo truncado, com poucas oportunidades para ambas as equipes, Jeffinho marcou e o Fogão venceu por 1 a 0. Com a vitória, a equipe treinada por Artur Jorge garantiu a vaga nas oitavas de final, podendo brigar pela liderança no último confronto, contra o Junior Barranquilla

Em primeiro tempo não muito movimentado, o Botafogo criou algumas jogadas com trocas de passes e velocidade. Assim, Luiz Henrique e Junior Santos foram os jogadores mais acionados do Glorioso, mas eles não conseguiram abrir o placar. Por outro lado, o Universitario controlou a partida, na medida do possível, mas teve poucas chances claras de marcar. Intervalo! 0 a 0.

Na segunda etapa, o jogo continuou muito truncado, com poucas oportunidades, apesar da necessidade por parte do Botafogo. Até que, aos 32 minutos, Jeffinho recebeu um ótimo passe, disparou com liberdade e abriu o placar para o Fogão. Com o resultado, o clube carioca confirmou a sua classificão para as oitavas de final, com nove pontos conquistados, podendo assumir a liderança na última rodada.