Futebol / VITÓRIA DO CAMPEÃO

Palmeiras joga bem e vence América-SP com tranquilidade na Copinha

O atual campeão, Palmeiras venceu mais uma na Copinha de 2023 e encaminhou sua classificação para a próxima fase da competição; Ruan Ribeiro foi grande destaque

Redação Publicado em 06/01/2023, às 21h22

Palmeiras vence América-SP pela Copinha - Transmissão SporTV

O Palmeiras venceu o América-SP nesta sexta-feira, 6, em jogo válido pela segunda rodada da Copinha de 2023. Com gols do camisa 9 e artilheiro Ruan Ribeiro e desconto de Lucas, o atual campeão da competição garantiu o placar de 2 a 1 em jogo de grande superioridade e um pênalti para cada lado. O Palmeiras tem classificação encaminhada.

O jogo inteiro teve o Verdão como dono das ações e melhores chances, criando oportunidades de abrir o placar desde o início e até fazendo, mas com a arbitragem marcando impedimento em um lance duvidoso. Mesmo assim, com bom volume e o momento de seu artilheiro, a equipe conseguiu sair em vantagem ainda na primeira etapa.

Como foi em todos os primeiros 45 minutos, a equipe chegou pelo lado do campo, contando com Kevin tocando para David Kauã em ultrapassagem e cruzando para Ruan Ribeiro, que perdeu a primeira mas na sobra guardou. A vantagem deu maior tranquilidade mas não fez o time diminuir a vontade, mas não conseguiu aumentar antes do intervalo.

Logo aos três minutos o segundo tempo já mostrou que seria mais elétrico, já que David Kauã foi derrubado na área e o artilheiro fez mais um para a equipe paulistana. No lance segundo foi a vez do adversário sofrer a penalidade máxima, com Lucas, que bateu e fez o gol americano na partida para diminuir a desvantagem.

Momento de um dos gols do Palmeiras
Momento de um dos gols do Palmeiras / Créditos: Getty Images

Depois de acalmar os ânimos e o jogo ficar um pouco mais tranquilo para o Palmeiras, ainda deu tempo de voltar a ficar dois gols na frente, em belo gol de Ian, que soltou uma bomba de fora da área e acertou o ângulo adversário. O tento fechou a conta do jogo e garantiu a vitória que deixou o Verdão um pouco mais próximo da classificação.