Futebol / VERDÃO NA SEMI

Palmeiras empata com Deportivo Pereira e vai à semi da Libertadores

Em casa, o Palmeiras ficou no empate sem gols pelo jogo de volta contra o Deportivo Pereira e avançou à semifinal da Libertadores; time entrou em campo com vantagem de 4 a 0 no placar

Palmeiras vence confronto contra o Deportivo Pereira e vai à semi da Libertadores - GettyImages

O Palmeiras ficou no empate por 0 a 0 com o Deportivo Pereira nesta quarta-feira, 30, no Allianz Parque, e confirmou a vaga na semifinal da Libertadores pela quarta vez consecutiva. O alviverde já tinha a vantagem no confronto ao vencer a ida, na Colômbia, por 4 a 0.

Classificado, o time do técnico Abel Ferreira vai enfrentar o Boca Juniors, que eliminou o Racing nos pênaltis nesta quarta-feira, nas semifinais da competição continental. Dono da melhor campanha geral, o alviverde vai decidir a volta da semi em casa.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo, 3, às 16h (horário de Brasília), quando enfrenta o Corinthians, na Neo Química Arena, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão é o vice-líder da competição nacional.

O Jogo

O Verdão entrou em campo com um novo esquema tático de Abel Ferreira após a lesão de Dudu, que tirou o atacante do restante da temporada. O treinador aproveitou o 4 a 0 na ida para testar o 3-5-2. O Palmeiras teve as melhores chances da primeira etapa, com boas chegadas de Flaco López – uma defendida por Quintana e outra para fora.

Time titular do Palmeiras nas quartas da Libertadores
Time titular do Palmeiras nas quartas da Libertadores (Crédito: GettyImages)

O time visitante levou perigo aos 44 minutos, quando Luan errou o passe para Gustavo Gómez, e Rodríguez invadiu a área e chutou na trave direita. A bola chegou a tocar nas costas de Weverton, mas não entrou.

O segundo tempo voltou mais movimentado, com o Palmeiras superior. Em boa chegada, aos 20 minutos, Richard Ríos deu o passe para Flaco López, que fez o cruzamento na segunda trave para Artur. O atacante finalizou e exigiu a boa defesa de Quintana.

Aos 30 minutos, o zagueiro Quintero foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo por falta em Endrick.