Futebol / COPA DO BRASIL

Nos pênaltis, Corinthians bate Remo e vai às oitavas da Copa do Brasil

Com muito drama e emoção, o Corinthians venceu o Remo nos pênaltis e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil; Cássio brilhou nas cobranças

Redação Publicado em 26/04/2023, às 23h50

Nos pênaltis, Corinthians bate Remo e vai às oitavas da Copa do Brasil - Transmissão/ Premiere

Nos pênaltis, o Corinthians venceu o Remo por 5 a 4 e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil 2023. A disputa da vaga foi para as penalidades após a vitória do Timão por 2 a 0 no tempo regular, na Neo Química Arena. No jogo de ida da terceira fase, o Leão triunfou pelo mesmo placar e chegou em Itaquera com vantagem no agregado.

Com o revés, o clube alvinegro precisava de uma vitória por três gols ou mais de diferença para ficar com a vaga no tempo normal. Se devolvesse o resultado da ida, levava a decisão para os pênaltis. E o roteiro foi seguido com muita emoção.

O Corinthians abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com gol de Adson, e o primeiro tempo da equipe parecia ser suficiente para a classificação alvinegra. O time pressionou, mas pecou nas finalizações e fez um segundo tempo abaixo.

O gol de empate do placar agregado veio nos acréscimos, aos 48 minutos, com Róger Guedes; a bola na rede do camisa 10 forçou a disputa das penalidades. Nas cobranças, o Timão contou com o brilho de Cássio, além dos 100% de aproveitamento nas batidas, e confirmou a vaga.