Futebol / PREMIER LEAGUE

No apagar das luzes, Brighton derrota United na Premier League

Com pênalti convertido por Mac Allister no último lance, o Brighton derrotou o Manchester United em rodada atrasada da Premier League

Gabriela Santos Publicado em 04/05/2023, às 18h08 - Atualizado às 18h34

No apagar das luzes, Brighton derrota United na Premier League - GettyImages

No último lance, o Brighton venceu o Manchester United por 1 a 0 nesta quinta-feira, 04, em jogo atrasado da 28ª rodada da Premier League. Com pênalti convertido nos acréscimos, Mac Allister garantiu a vitória no Falmer Stadium.

Com o resultado, o Brighton chegou aos 55 pontos, subiu para a sexta colocação e encostou no Liverpool, que tem 59 pontos e dois jogos a mais. Já o United estacionou nos 63 pontos, na quarta posição da tabela de classificação.

O Jogo

O primeiro tempo foi movimentado, com Brighton e United pressionando a marcação adversária e com boas chances de gol. No começo, Antony quase abriu o placar ao finalizar com perigo para fora após passe de Rashford. Do outro lado, Mitoma se aproveitou do vacilo de Lindelof e chutou no rosto do goleiro De Gea. Depois, os Reds criaram as principais jogadas de ataque, apesar da desvantagem na posse de bola.

O time da casa começou melhor na segunda etapa, mas o United passou a crescer no jogo. Na melhor chance do Manchester, aos 28 minutos, Casemiro se aproveitou do corte da defesa e finalizou da entrada da área, mas mandou muito alto pela linha de fundo.

Na reta final, o goleiro De Gea brilhou para salvar o United. Aos 44 minutos, Mac Allister ficou com a sobra de bola e bateu de fora da área, exigindo boa defesa do espanhol. Aos 49 minutos, o camisa 1 defendeu a finalização de Moisés Caicedo após escanteio.

A pressão final do Brighton deu resultado nos acréscimos. Aos 51 minutos, Luke Shaw tocou a bola com a mão na área, e a arbitragem assinalou o pênalti. Aos 53, Mac Allister foi para a cobrança e não desperdiçou: 1 a 0.