Futebol / SÉRIE B

Grêmio e Cruzeiro terminam igualados pela Série B do Brasileirão

Apesar de boas chances e excelentes ofensivas, Grêmio e Cruzeiro empataram na Série B pelo encerramento da 25ª rodada na temporada; Raposa segue líder

Redação Publicado em 21/08/2022, às 18h11

Marcelo Oliveira/Staff Image/Cruzeiro/Flickr - Grêmio e Cruzeiro no Brasileirão

Neste domingo, 21, Grêmio e Cruzeiro se enfrentaram pela Série B do Brasileirão 2022, em sua 25ª rodada. Após alternâncias para definir quem domina o placar, as equipes emparatam em 2 a 2 com grandes atuações coletivas e individuais. Com o resultado, a Raposa se manteve líder da segunda divisão e o clube gaúcho estacionado na 3ª posição.

Dado o apito inicial, o Cruzeiro não perdeu tempo e, em menos de 10 segundos, trabalhou em jogadas ofensivas, com bola rasteira de Luvannor que passou perto do gol. Dito e feito: o atacante foi o responsável por abrir o placar na Arena do Grêmio após levar a melhor na disputa com Lucas Leiva, aos 16 minutos do primeiro tempo.

Aos 47 minutos, no finalzinho da primeira etapa, Diego Souza se impôs ao aproveitar o escanteio de Bitello e cabeceia sem chances para Rafael Cabral, igualando o placar em Porto Alegre. Além do clima acirrado em campo, a metade inicial do confronto foi marcada por paralisações devido a brigas entre torcedores do Tricolor.

Após o intervalo, a ofensiva gremista não parou: Bitello deixou o seu, de cabeça e livre na área, com menos de um minuto de bola rolando, logo no primeiro ataque da equipe. Ainda assim, o Cruzeiro não perdeu o fôlego e Rafael Silva deixou tudo igual entre os times depois de aproveitar a sobre da disputa entre Brenno e Villasanti.

Grêmio e Cruzeiro na Série B do Brasileirão
Grêmio e Cruzeiro na Série B do Brasileirão (Créditos: Marcelo Oliveira/Staff Image/Cruzeiro/Flickr)

Sem mais grandes alterações no placar, os times terminaram igualados em 2 a 2 na rodada da Série B. O Grêmio volta a campo, também pelo Campeonato Brasileiro, para enfrentar o Ituano na sexta-feira, 26. Por outro lado, o Cruzeiro, na mesma data que seu último adversário, define a próxima rodada com o Naútico.