Futebol / QUE PRESSÃO!

Cruzeiro pressiona, mas Botafogo segura empate e segue líder

Neste domingo, o Cruzeiro recebeu o Botafogo no Mineirão, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão, o Cabuloso pressionou, mas o jogo terminou empatado em 0 a 0

Cruzeiro pressiona, mas Botafogo segura empate e segue líder - Vitor Silva / Botafogo

Neste domingo, 6, o Cruzeiro recebeu o Botafogo, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão. O confronto aconteceu no Mineirão, com o apoio da torcida cruzeirense, mas o Cabuloso não conseguiu vencer. Os mineiros pressionaram, mas o Glorioso segurou o empate por 0 a 0.

Liderando o Brasileirão com folga, o Botafogo entrou em campo com a missão de manter sua vantagem em relação ao segundo colocado. Por outro lado, o Cruzeiro buscava uma vitória para se consolidar na parte de cima da tabela, sonhando com uma possível classificação para a próxima Libertadores.

Aproveitando o embalo vindo das arquibancadas, o Cruzeiro conseguiu neutralizar os ataques do Botafogo e criou as melhores oportunidades da primeira etapa. Para a preocupação dos torcedores do Glorioso, Tiquinho Soares deixou o gramado ainda na primeira etapa, com dores e auxiliado por membros da equipe médica do clube. Intervalo! 0 a 0.

Da mesma forma que o primeiro tempo terminou, o Cruzeiro manteve seu protagonismo na partida, dando poucos espaços para o Botafogo e utilizando as laterais para criar suas oportunidades. Matheus Pereira foi um dos jogadores mais acionados pelo Cabuloso, mas estava sempre parando nas boas defesas de Lucas Perri

Tiquinho Soares saiu lesionado ainda na primeira etapa (Crédito: Getty Images)

A primeira finalização do Botafogo veio apenas aos 21 minutos da segunda etapa, com Segovia, de fora da área. Com domínio do Cruzeiro, o destaque do líder do campeonato foi o zagueiro Adryelson, muito acionado. Nos últimos minutos, Lucas Perri teve que fazer duas defesas espetaculares que salvaram o Fogão. Fim de jogo! 0 a 0.