Melhorar a performance inclui repensar aquilo que você come. Mas o que comer para correr melhor?
Melhorar a performance inclui repensar aquilo que você come. Mas o que comer para correr melhor? Alguns alimentos são fundamentais no cardápio de quem busca a “corrida perfeita”. Mais do que fornecer energia, atuam na recuperação dos músculos e no combate às inflamações, comuns em treinamentos mais intensos.
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Iogurte
É fonte de carboidratos e proteínas. Seus lactobacilos atuam na defesa do sistema imunológico. Fornece cálcio e vitaminas que agem na restauração muscular, na proteção e fortalecimento dos ossos.
Banana
É o “suplemento” alimentar mais prático, barato e acessível que existe no mercado. A fruta é rica em carboidratos e potássio, que ajuda na recuperação muscular e previne câimbras. Contêm probióticos que facilitam a absorção dos nutrientes.
Abacate
Seus nutrientes agem na construção de muscular. Rico em gorduras boas (monoinsaturadas), fundamentais para controlar o colesterol e reduzir as triglicérides e, também, em potássio, ferro, cálcio, magnésio, vitaminas A, E e no antioxidante glutationa, importante no combate às inflamações.
Café
Apesar das controvérsias que envolvem o tradicional cafezinho, está comprovado que seu consumo age beneficamente em casos de doenças cardíacas e muitos outros males. A cafeína auxilia no desempenho esportivo e na redução das dores musculares pós-treino.
Coco
Entre seus nutrientes estão o cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro, o sódio, o selênio e o manganês. É rico em propriedades antibactericidas e antioxidantes que estimulam o sistema imunológico. Apresenta propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, aliviando a dor em músculos e articulações.