Corrida / evento

Conquistas inéditas para o Brasil na Volta Internacional da Pampulha

No último domingo aconteceu mais uma edição da Volta Internacional da Pampulha; confira os resultados das provas masculina e feminina

Matheus Labourdette, sob supervisão de Roberta Palma Publicado em 12/12/2023, às 11h00

Kleidiane Barbosa Jardim, a brasileira melhor colocada na prova - crédito: divulgação Yescom

Neste domingo aconteceu a 24° Volta Internacional da Pampulha, em Belo Horizonte. A corrida teve como campeão inédito Fábio Jesus, que colocou o Brasil de volta ao pódio após três anos, completando a volta na lagoa em 56min e 03seg. A prova feminina teve como campeã a queniana Viola Kosgei, com tempo 1h e 5min.

O pódio masculino teve domínio completo de atletas brasileiros, Ederson Villela Pereira em segundo, Sávio de Paula da Silva em terceiro se juntaram a Fábio na liderança da prova. No feminino o Brasil só não conquistou o primeiro lugar, Kleidiane Barbosa Jardim (foto) ficou em 2º e Amanda Aparecida de Oliveira em 3º.

“A prova exigiu um ritmo muito forte. Não tem sido fácil, pois estou fazendo uma sequência de provas para chegar bem e com velocidade”, disse Fábio. O atleta liderou a prova desde os primeiros quilômetros e mostrou o porquê tem sido um dos maiores destaques da modalidade.

“Foi uma corrida muito boa. Precisei colocar um ritmo forte, e achei o percurso bem difícil, especialmente ali nos quatro quilômetros finais. Mas o resultado final foi muito bom. Estou contente”, disse Viola, que vem de vitória no Brasil na Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro e já se prepara para a São Silvestre.