Ciclismo / CAMPEÃO!

Ciclismo: Sergio Higuita dá show e é campeão da Volta da Catalunha

Em mais uma grande atuação, Sergio Higuita colocou a medalha dourada no peito e voltou a se destacar no cenário do ciclismo com a importante vitória

Redação Publicado em 27/03/2022, às 13h22

Sergio Higuita conquistou mais um título - GettyImages

Na manhã deste domingo, 27, o colombiano Sergio Higuita deu show na disputa da Volta da Catalunha e conquistou mais um título no cenário do ciclismo mundial. Com muita estratégia, o atleta derrotou os demais adversários na classificação geral do evento e subiu ao lugar mais alto do pódio para festejar o troféu.

Apesar da conquista importante para a carreira, Sergio Higuita não teve vida fácil para superar os rivais durante as etapas da Volta da Catalunha. Vale destacar que o triunfo é o primeiro do colombiano no Circuito Mundial. Aos 24 anos, o ciclista vem buscando seu espaço entre os principais nomes da modalidade.

Eu estava cansado depois da etapa de ontem, eu sabia que seria difícil. Eu esperava ataques. Acabamos cansados porque a semana inteira foi difícil, mas foi uma boa semana", analisou Sergio Higuita em entrevista aos jornalistas logo depois da conquista histórica na Volta da Catalunha de 2022.

Na prova deste domingo, 27, Sergio Higuita precisou segurar os ataques de Carapaz para seguir na ponta e buscar o título. Para completar o pódio da Volta da Catalunha, Richard Caparaz ficou em segundo lugar. Já em terceiro, João Almeida foi o representantes dos Emirados Árabes Unidos na briga por medalhas.