Skate / DOBRADINHA BRASILEIRA!

Brasileiros formam dobradinha no pódio do Mundial de Skate Park

Neste domingo, 12, os skatistas brasileiros fizeram história no Mundial de Skate Park, nos Emirados Árabes; Augusto Aoki e Pedro Barros fizeram uma dobradinha no pódio

Redação Publicado em 12/02/2023, às 13h28

Brasileiros forma dobradinha no Mundial de Skate Park - Julio Detefon / CBSK

No Mundial de Skate Park, nos Emirados Árabes, o Brasil conseguiu fazer uma final histórica e colocou dois atletas no pódio. Augusto Aikio conquistou o vice-campeonato e ficou com a medalha de prata, enquanto Pedro Barros, medalhista olímpico, fechou as primeiras posições e conquistou o bronze.

Os dois chegaram a liderar durante a etapa final, mas foram superados por Jagger Eaton, norte-americano que compete tanto categoria street como no park. O campeão ficou com uma nota 93.00 na última volta, beirando a perfeição, um ponto a mais que Akio, que também teve uma participação memorável.

Na primeira volta, Pedro Barros pressionou e colocou todas o seu repertório para o jogo. Usando bem todos os cantos da pista, como já é de costume, o brasileiro conseguiu uma ótimo nota também: 90.00. Inclusive, nessa primeira bateria da final, o skatista permaneceu com a liderança, com Augusto Akio na 2ª colocação.

No entanto, os adversários fizeram uma marcação acirrada para tirar essa soberania dos brasileiros. Eaton tomou a segunda colocação na segunda volta, com uma nota 89.00. No entanto, logo foi ultrapassado pelo australiano Kieran Wooley, que empurrou Akio para 4º, mas o skatista conhecido como “Japinha”, tinha uma última carta na manga.

Augusto Akio e Pedro Barros durante a final (Crédito: Julio Detefon / CBSK)

Com diversas variações e uma apresentação impressionante, Augusto Akio escalou posições e assumiu a liderança da competição, com uma nota 92.00. Porém, o ouro escapou das mãos do brasileiro com a última tentativa de Jagger Eaton, que fez a maior pontuação da competição e subiu no lugar mais alto do pódio. Mesmo assim, foi um ótimo resultado para o skate brasileiro.