Virada com drama: última vez que Flamengo venceu o Al Hilal no Mundial

Flamengo e Al Hilal vão se enfrentar nesta terça-feira, 7, mas essa não vai ser a primeira vez que os dois se enfrentam num Mundial de clubes; relembre

Redação Publicado em 06/02/2023, às 15h00 - Atualizado às 15h39

Flamengo e Al Hilal se enfrentaram no Mundial de Clubes de 2019; veja detalhes de como foi o jogo - GettyImages

Flamengo e Al Hilal vão se enfrentar nas semifinais do Mundial de Clubes nesta terça-feira, 7, às 16h (horário de Brasília), no Marrocos. Porém, essa não vai ser a primeira vez que os dois times medem forças na competição. Há quatro anos, em 2019, ambos se encontraram na mesma fase do torneio, e o Fla conseguiu a classificação para a decisão, que perderia para o Liverpool

Na oportunidade contra o clube saudita, o Flamengo conseguiu uma vitória de 3 a 1, mas para quem lembra apenas do placar, pode acabar se surpreendendo com o que os rubro-negros encontraram durante os 90 minutos de jogo. Importante destacar que o Al Hilal trouxe muita dificuldade para o rubro-negro carioca, que demorou para se encontrar no jogo e arrancou a classificação para a final com uma vitória de virada e no segundo tempo.

O primeiro tempo daquela partida, que aconteceu no dia 17 de dezembro de 2019, ficou marcado por uma atitude surpreendente do Al Hilal. A equipe pressionou o Flamengo, trouxe dificuldades para o time de Jorge Jesus, criou oportunidades e conseguiu uma vitória parcial. Com isso, aos 18 minutos de jogo, Al Dawsari recebeu um ótimo passe e marcou para colocar os árabes na frente.

Após 45 minutos de muito sofrimento, o Flamengo se encontrou no segundo tempo da partida. Aos poucos, o time foi conseguindo espaços na defesa rival e logo no começo da etapa final empatou com Arrascaeta. O gol do meia-atacante, que fez 18 naquela temporada, recolocou o Fla na partida. A partir daí, os rubro-negros tiveram um pouco mais de domínio e alcançaram a virada.

Arrascaeta
Arrascaeta marcou o gol de empate do Flamengo durante a partida contra o Al Hilal na semifinal de 2019 (Crédito: GettyImages)

Faltando 12 minutos para o final da partida, Bruno Henrique apareceu e fez o gol do alívio para o Flamengo. O camisa 27, que em 2019 fez 35 gols, colocou a bola na rede e deu espaço para que o time de Jorge Jesus pudesse se acalmar no jogo e deixar o Al Hilal em situação delicada. Com isso, três minutos depois, visivelmente afetado, os árabes sofreram um gol contra de Ali Al-Bulaihi e caíram nas semifinais do Mundial de Clubes daquele ano.

Relembre as escalações do jogo entre Flamengo e Al Hilal no Mundial de Clubes de 2019!

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Arão e Gerson; Éverton Ribeiro, Arrascaeta e Bruno Henrique; Gabigol. Técnico: Jorge Jesus.

Al Hilal: Al Maiouf; Al Burayk, Jang, Ali Al-Bulaihi e Al Sharahni; Carlos Eduardo e Cuellar; Carillo, Giovinco e Al Dawsari; Gomis. Técnico: Razvan Lucescu.