Futebol / COPA DO MUNDO

Goleada e zebra na primeira fase: a campanha da França na Copa do Mundo

Finalista na Copa do Mundo 2022, a atual campeã França contou com goleada e vitórias no sufoco durante sua campanha no Catar; confira a trajetória

Redação Publicado em 18/12/2022, às 11h42

Goleada e zebra na primeira fase: a campanha da França na Copa do Mundo - Reprodução/ OneFootball

A França está na final da Copa do Mundo 2022. Neste domingo, 18, a partir das 12h (horário de Brasília), a seleção europeia – atual campeã mundial - enfrenta a Argentina, no Estádio Lusail.

Para chegar até a grande decisão no Catar, o time comandado pelo experiente técnico Didier Deschamps fez uma campanha sólida, apesar de uma zebra sofrida para a Tunísia ainda na primeira fase.

Relembre toda a campanha da França na Copa do Mundo:

Fase de grupos

França 4 x 1 Austrália

Atual campeã mundial, a França estreou com goleada sobre a Austrália, de virada. Depois do gol de Goodwin para a seleção da Oceania, Rabiot, Giroud e Mbappé confirmaram o triunfo para os franceses.

França 2 x 1 Dinamarca

Diante da carrasca Dinamarca, a França confirmou a vitória no segundo tempo, com dois gols de Mbappé. Christensen descontou para os dinamarqueses.

França 0 x 1 Tunísia

Na última rodada da fase de grupos, a já classificada França foi surpreendida pela Tunísia. Com um time reserva, os franceses foram derrotados por 1 a 0, encerrando a invencibilidade.

Oitavas de final

França 3 x 1 Polônia

Na primeira etapa mata-mata, a França encarou a Polônia e não teve problemas. Com gols de Giroud e Mbappé (duas vezes), os atuais campeões superaram os poloneses por 3 a 1. Robert Lewandowski diminuiu o placar, mas não foi o suficiente para evitar a eliminação.

Quartas de final

França 2 x 1 Inglaterra

Foi o jogo mais duro da França no Mundial do Catar. Diante da Inglaterra, o time comandado por Deschamps fez um jogão e venceu por 2 a 1, com direito a emoção no fim: o inglês Harry Kane errou um pênalti que poderia ter levado a partida para a prorrogação.

Semifinal

França 2 x 0 Marrocos

Na semi, encarou a maior surpresa da Copa do Mundo: Marrocos – que passou por Espanha e Portugal. Depois de levar a vantagem por 1 a 0 para o intervalo, os franceses sofreram a pressão marroquina, mas superaram o melhor momento do adversário para ampliar e cravar a classificação à final.