Futebol / PRIMEIRO TEMPO

França sai na frente contra a Inglaterra no primeiro tempo das quartas

França sai na frente contra a Inglaterra no primeiro tempo das quartas de final da Copa do Mundo e leva vantagem na busca pela vaga na semifinal

Redação Publicado em 10/12/2022, às 16h55

França vai vencendo Inglaterra na Copa do Mundo - Getty Images

O grande jogo das quartas de final entre França e Inglaterra teve um primeiro tempo animado e estudado ao mesmo tempo. Apesar de ambos os times tentarem tocar a bola quando tinham sua posse, as melhores chances aconteceram em roubadas e ataques surpresas em velocidade. As oportunidades se dividiram bem para os dois lados.

Apesar disso, os franceses conseguiram chegar ao gol com uma mistura de individualidade de seu principal jogador, Mbappe, e troca de passes para a bola chegar em Tchouameni e arrematar para o gol de Pickford. O tento mudou um pouco a cara do confronto, que contou com os ingleses tentando chegar ao empate ainda na primeira etapa.

Ainda assim pouco fizeram, tendo contado com a individualidade de Kane para criar sua grande oportunidade nos primeiros 45 minutos, mas Lloris saiu bem de seu gol para fazer importante defesa. Depois disso o toque de bola acabou não sendo efetivo, além de os franceses também terem marcado bem e tentado sair nas melhores condições.

Jogo está no intervalo
Jogo está no intervalo (Créditos: Getty Images)

O confronto acabou perdendo um pouco sua emoção no final da primeira etapa, com a França diminuindo o ritmo para manter o resultado até o intervalo. As chances pouco apareceram e o 1 a 0 se manteve até o fim, com destaque para a arbitragem do brasileiro Wilton Pereira Sampaio, que é cotado para também apitar a final da competição.