Futebol / NAS QUARTAS!

Fortaleza vence Ibrachina e se garante nas quartas da Copinha 2023

O Fortaleza venceu o Ibrachina por 1 a 0, nesta terça-feira, 17, e garantiu classificação para as quartas de final da Copinha; adversário será o Santos

Redação Publicado em 17/01/2023, às 21h25

Fortaleza e Ibrachina na Copinha - Transmissão SporTV

O Fortaleza venceu o Ibrachina pelas oitavas de final da Copinha de 2023 nesta terça-feira, 17, e garantiu vaga na próxima fase da competição. Com o resultado de 1 a 0, em gol marcado por Carlos Daniel, agora o Leão do Pici se qualifica para enfrentar o Santos, na quinta-feira, 18, em horário que ainda será confirmado.

O jogo foi disputado desde o início, e contou com chegadas perigosas dos dois lados, mas foram desperdiçadas por ambos, que mantiveram o placar zerado por boa parte da primeira etapa. O Ibrachina foi o time que perdeu as mais claras, principalmente em chute de Marquinhos que acertou a trave.

Como quem não faz toma, apenas dois minutos depois da finalização na trave veio o gol cearense. Ryan fez boa jogada pela faixa central e tocou para Carlos Daniel, que recebeu, pedalou e mandou uma bomba de esquerda para o gol adversário, sem chances para o arqueiro. O tento definiu o placar para o intervalo, mas com grandes expectativas para a etapa final.

Os últimos 45 minutos tiveram ritmo muito menos intenso, e isso refletiu nas oportunidades que acabaram não sendo criadas pelas equipes que já se mostravam cansadas. O Fortaleza, que tinha o resultado ao seu favor, jogava com tranquilidade enquanto o adversário não conseguia exercer uma pressão na busca pelo empate.

Momento do gol da vitória do Fortaleza
Momento do gol da vitória do Fortaleza / Créditos: Transmissão SporTV

Diante desse cenário, nada mudou e o Fortaleza se garantiu na próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Como citado anteriormente, o adversário será o Santos na próxima quinta-feira, 19, com horário a ser definido pela Federação Paulista de Futebol. Da mesma forma, o Ibrachina se despede de sua grande e surpreendente campanha em 2023