Futebol / BRASILEIRÃO!

Fortaleza vence em casa e tira 100% do Fluminense no Brasileirão

Jogando com o apoio da torcida, Fortaleza dominou as ações desde o início da partida e soube aproveitar a ausência dos titulares do Fluminense

Guilherme Assumpção Publicado em 29/04/2023, às 18h28

Fortaleza somou os três pontos diante do rival carioca - MAILSON SANTANA / FLUMINENSE F.C / Flickr

Neste sábado, 29, o Fortaleza pisou no campo e disputou a terceira rodada do Brasileirão. Com o apoio da torcida, o Leão do Pici recebeu o Fluminense e conseguiu somar os três pontos. Na vitória complicada por 4 a 2, os cearenses seguraram o resultado, chegaram aos sete pontos e assumiram a liderança provisória, com sete pontos.

Desde o início do jogo, o Fortaleza partiu ao campo de ataque e criou boas chances. Logo no primeiro lance, Calebe teve ótima oportunidade e parou no milagre de Fábio. Aos nove e aos 18, o goleiro do Fluminense brilhou em mais duas oportunidades e manteve o zero a zero. Sem os atletas titulares, os cariocas não demoraram para tomar o gol.

Aos 28 minutos, Moisés finalizou e viu Fábio defender. No rebote, Thiago Galhardo colocou no fundo das redes. 1 a 0. Aos 33, John Kennedy tentou responder, mas acertou a trave. Depois do susto, Moisés ampliou para o Fortaleza. Ele arrancou do meio-campo, deixou Guga na saudade e bateu na saída do goleiro. 2 a 0. Já aos 46, Alan descontou antes do intervalo. 2 a 1.

Na volta para o segundo tempo, o Fortaleza pisou no gramado e não demorou para marcar mais um. Aos 14 minutos, Moisés arrancou em contra-ataque, recebeu bom passe de Bruno Pacheco e marcou o segundo dele no jogo. 3 a 1. Já aos 23, John Kennedy apareceu mais uma vez e descontou para o Fluminense. 3 a 2. Que jogo!

Fortaleza e Fluminense no Brasileirão
Fortaleza sofreu, mas segurou o resultado (Crédito: MAILSON SANTANA / FLUMINENSE F.C / Flickr)

Mesmo com o segundo gol sofrido, o Fortaleza não se abalou e balançou as redes novamente. Aos 33 minutos, Hércules aproveitou rebote da boa defesa de Fábio e marcou o quarto dos donos da casa. 4 a 2. Já perto do final do jogo, o Fluminense tentou descontar, mas não teve o mesmo sucesso das outras rodadas. 4 a 2. Fim de papo!