Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Flamengo vence Botafogo e assume vice-liderança do Brasileirão

Com gol de Vidal, o Flamengo venceu o clássico contra o Botafogo e assmiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro; rubro-negro diminuiu a distância para o líder Palmeiras

Redação Publicado em 28/08/2022, às 19h57 - Atualizado às 19h59

Botafogo e Flamengo, no Nilton Santos, pelo Campeonato Brasileiro - GettyImages

O Flamengo superou o Botafogo por 1 a 0 na noite deste domingo, 28, no Nilton Santos, no clássico válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após um primeiro tempo sem muita criatividade, o rubro-negro contou com gol do volante Vidal na segunda etapa para confirmar mais três pontos na competição.

Com o resultado, o time comandado por Dorival Júnior chegou aos 43 pontos e retomou a vice-liderança da tabela de classificação, ultrapassando o rival Fluminense; líder, o Palmeiras tem 50 pontos. Já o Glorioso estacionou nos 27 e tem apenas dois de vantagem para a zona de rebaixamento.

As equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, 4 de setembro, pela disputa da 25ª rodada. A partir das 11h (horário de Brasília), o Flamengo encara o Ceará, no Maracanã. Mais tarde, às 16h (de Brasília), o Botafogo vai até a Arena Castelão enfrentar o Fortaleza, time invicto no returno.

Antes, na quarta-feira, 31 de agosto, às 21h30 (de Brasília), o Flamengo joga contra o Vélez Sarsfield, fora de casa, pelo jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores; a volta está marcada para 7 de setembro. Na outra chave, Palmeiras e Athletico-PR decidem a vaga na grande decisão da competição continental.

Botafogo e Flamengo, pelo Brasileirão (Crédito: GettyImages)

O Jogo

As equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado e sem muitas chances perigosas. Aos oito minutos, Jeffinho chutou firme e viu a defesa dar o rebote para Lucas Fernandes, que mandou para fora. O Flamengo chegou pela primeira vez aos 15 minutos, em cabeceio de Cebolinha defendido por Gatito Fernández.

O Flamengo voltou melhor do intervalo e abriu o placar aos 12 minutos, com gol do volante Vidal – o segundo dele pelo Fla. Após cruzamento de Matheuzinho, Pedro deu um presente para o chileno completar a gol e inaugurar o marcador no Nilton Santos: 0 a 1. Aos 18, Pedro recebeu o passe de Éverton Ribeiro e mandou para fora.