Futebol / COPA DO MUNDO 2022!

Em jogo morno, Marrocos e Croácia empatam na Copa do Mundo

Marrocos e Croácia protagonizaram mais um empate na Copa do Mundo, nesta quarta-feira, 23; equipe europeia teve dificuldades de quebrar a marcação marroquina

Redação Publicado em 23/11/2022, às 08h55

Marrocos e Croácia na Copa do Mundo 2022 - Getty Images

Marrocos e Croácia se enfrentaram nesta quarta-feira, 23, pela Copa do Mundo 2022 em sua fase de grupos. Com o empate em 0 a 0, as equipes conquistaram um ponto cada na primeira rodada do torneio e aguardam o resultado de Bélgica x Canadá (jogo que também será realizado nesta quarta-feira, 23) para definir os novos desdobramentos na chave.

A partida teve um início relativamente tranquilo, com um revezamento por parte da Croácia, que buscava o controle de bola, e um Marrocos que tentava adiantar a marcação, mas sem pressionar seus adversários tão intensamente. Até os 18 minutos da primeira etapa, o veterano Modric se destacava, com aproximadamente 91% de precisão em seus passes.

A seleção africana também optou por uma defesa mais fechada, o que induzia a Croácia ao erro quando colocada sob pressão. Apesar de uma grande jogada de Vlasic na pequena área aos 45 minutos (que foi bem defendida pelo goleiro) e uma "bomba" de Modric que foi aproveitada em seu rebote, o primeiro tempo foi finalizado sem gols anotados.

Após o intervalo, pouco mudou (com apenas quatro finalizações anotadas até os 31 minutos da segunda etapa), além das tentativas mais frequentes e arriscadas por parte da Croácia, que não conseguiu balançar as redes frente à forte marcação marroquina. Além disso, o elenco conduzido por Walid Regragui demonstrava sua força no contra-ataque.

Marrocos e Croácia na Copa do Mundo 2022
Marrocos e Croácia na Copa do Mundo 2022 (Créditos: Getty Images)

Sem maiores alterações, Marrocos e Croácia terminaram igualados sem gols, em 0 a 0, na primeira rodada da fase de grupos pela Copa do Mundo 2022. Agora, as equipes enfrentam diferentes desafios em sua chave: o time africano entra em campo contra a Bélgica no próximo domingo, 27; no mesmo dia, a equipe europeia duela diante do Canadá.