Futebol / BRASILEIRÃO

Corinthians vence líder Botafogo e escala tabela do Brasileirão

Em casa, o Corinthians superou o Botafogo e encerrou o jejum no Campeonato Brasileiro; líder sofreu a terceira derrota seguida

Corinthians vence líder Botafogo e escala tabela do Brasileirão - GettyImages

O Corinthians venceu o Botafogo por 1 a 0 na noite desta sexta-feira, 22, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um a mais desde os 20 minutos do primeiro tempo, o Timão contou com gol de Gil para confirmar o triunfo na Neo Química Arena.

Com o resultado, o Timão chegou aos 30 pontos e escalou na tabela, pulando para a 10ª posição. O Glorioso estacionou nos 51 pontos, mas segue com sete pontos de vantagem para o vice-líder Palmeiras, derrotado pelo Grêmio na rodada.

Os times voltam a campo na próxima semana para a disputa da 25ª rodada do Brasileirão. No sábado, 30, às 18h30 (horário de Brasília), o Corinthians vai até o Morumbi enfrentar o São Paulo. Na segunda-feira, 02, às 20h, o Botafogo receberá o Goiás.

As equipes fizeram um primeiro tempo morno, com dificuldade de criação. O principal lance da etapa inicial aconteceu aos 20 minutos, quando Marçal chegou com entrada dura em Pedro e recebeu o cartão amarelo, mas foi expulso após a revisão do árbitro no monitor.

Com um a mais, o Corinthians conseguiu abrir o placar aos 13 minutos do segundo tempo, com gol do zagueiro Gil. Após cruzamento de Romero, o defensor cabeceou, Lucas Perri defendeu e deu o rebote para o próprio zagueiro completar: 1 a 0.