Futebol / BRASILEIRÃO

Corinthians tropeça e sofre derrota para o Fortaleza no Brasileirão

O Corinthians não resistiu e cedeu a vitória ao Fortaleza no Brasileirão 2022 em sua 23ª etapa; Tricolor do Pici respira cada vez mais distante do Z4

Redação Publicado em 21/08/2022, às 20h01

Corinthians e Fortaleza duelando no Brasileirão - Transmissão/Premiere

Neste domingo, 21, Fortaleza e Corinthians se enfrentaram no Brasileirão 2022 pela 23ª rodada da temporada. Embora com equidade entre as partes na primeira metade do embate, o time paulista levou a pior e o Leão aproveitou para conquistar os três pontos da rodada, com o placar final de 1 a 0 em casa.

O jogo fluiu sem grandes movimentações pendentes para um único lado na primeira etapa. Até os primeiros 21 minutos da partida, a posse de bola se mostrava bastante equilibrada, em 56% para o Corinthians e 44% para o Fortaleza. O Timão, com muitos reservas em campo, focou mais no lado esquerdo do campo.

O técnico do Alvinegro, Vítor Pereira, acabou tomando um cartão amarelo por reclamar da arbitragem em falta marcada a favor do Tricolor; Moisés, no entanto, acabou chutando para cima da barreira. As equipes terminaram a primeira etapa com diferentes estratégias, porém sem nenhum gol anotado, até então.

Após o intervalo, contudo, o cenário parecia mudar. O Fortaleza chegava no ataque de maneira cada vez mais frequente, dando trabalho para a meta de Cássio. Por consequência, Moisés marcou o primeiro (e único) tento na Arena Castelão com um chute forte, que foi seguido de seu drible diante do jogador Robert Renan.

Corinthians e Fortaleza em campo pelo Brasileirão

Alguns momentos após o gol, Ceballos preocupou ao se chocar com Yuri Alberto em disputa de cabeça. O zagueiro do Fortaleza, que caiu desacordado em campo, teve seu pescoço imobilizado e foi retirado da partida em ambulância. A última informação sobre o caso é de que o defensor voltou a se mostrar consciente no veículo e será dirigido ao hospital mais próximo.

Com o retorno do confronto, o elenco mandante buscou se fechar e impediu o avanço corinthiano, que ansiava pelo empate. Sem muitas alterações, o time da casa garantiu a vitória e derrotou o Corinthians pelo placar de 1 a 0 na Arena Castelão. Com o resultado, o Tricolor do Pici busca subir posições na tabela para mirar em vagas de torneios internacionais na próxima temporada.