Futebol / BRASILEIRÃO

Athletico-PR domina segundo tempo e vence Inter no Beira-Rio

Superior no segundo tempo, o Athletico-PR contou com golaço de Christian para derrotar o Inter no Beira-Rio; Furacão encerrou a sequência invicta do Colorado em casa

Gabriela Santos Publicado em 10/05/2023, às 20h57 - Atualizado às 22h28

Inter e Athletico se enfrentaram pela quinta rodada do Brasileirão - Transmissão/ SporTV

O Athletico-PR venceu o Inter por 2 a 0 nesta quarta-feira, 10, no Beira-Rio, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de um primeiro tempo dominante do Colorado, o Furacão foi superior na segunda etapa e confirmou o triunfo com gols de Christian e Willian Bigode.

Com o resultado, o time paranaense chegou aos nove pontos e subiu provisoriamente para a quarta colocação da tabela de classificação. Além disso, a equipe encerrou a sequência de 27 jogos sem derrotas em casa do Internacional. Já o Colorado parou nos sete pontos, ficando na 10ª colocação.

As equipes voltam a campo pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. No sábado, 13, às 21h (horário de Brasília), o Internacional visita o Atlético-MG, no Mineirão. No domingo, 14, a partir das 18h30, o Athletico terá o clássico contra o Coritiba, na Arena da Baixada.

O Jogo

O Colorado tomou mais iniciativa e foi superior na maior parte do primeiro tempo no Beira-Rio, mas faltou efetividade. O time da casa mandou duas bolas na trave com Luiz Adriano, além de um chute da entrada da área de Pedro Henrique, que exigiu grande defesa do goleiro Bento.

Mais tarde, o Athletico conseguiu equilibrar as ações, mas só teve uma grande oportunidade aos 35 minutos, quando Pablo recebeu o cruzamento de Vitor Roque e bateu rasteiro para a boa defesa de Keiller.

O Inter praticamente não incomodou o adversário, que encontrou o gol. Na melhor chegada da segunda etapa, o Athletico abriu o placar no Beira-Rio. No lance, Canobbio tocou para Christian na entrada da área, e o volante bateu colocado, no canto esquerdo e sem chances para Keiller: 0 a 1.

Superior na segunda etapa, o Athletico chegou a assustar mais uma vez aos 37 minutos, em chute de Vitor Roque defendido por Keiller. O goleiro do Colorado salvou a equipe para uma derrota mais elástica. Aos 51 minutos, Willian Bigode marcou um golaço de cobertura em uma de suas primeiras participações na partida: 0 a 2.