São Paulo e Corinthians empatam na ida do Paulistão Feminino - Transmissão/ SporTV
DIA DE DECISÃO

São Paulo vira sobre Corinthians e sai na frente na final do Paulistão Feminino

Corinthians abriu o placar na ida da decisão, mas o São Paulo buscou a virada com um gol em cada tempo; Tricolor larga em vantagem pelo título do Paulistão Feminino

Redação Publicado em 19/11/2023, às 18h07 - Atualizado às 20h19

O São Paulo venceu o Corinthians por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo, 19, em clássico disputado na Vila Belmiro pelo jogo de ida da final do Paulistão Feminino de 2023. Victória Albuquerque abriu o placar para o Timão, enquanto Aline Milene e Ariel (pênalti) anotaram para as tricolores.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, 26, a partir das 10h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena, em Itaquera, pela volta da grande decisão do Campeonato Paulista Feminino.

Fim de jogo! Grande vitória na primeira partida da final! VAAAMOS! #SPFCxCOR (2-1)

⚽️ Aline
⚽️ Ariel Godoi#FutebolFemininoTricolor#VamosSãoPaulo 🇾🇪 pic.twitter.com/2ftjsU54Ly

— São Paulo Feminino (@SaoPauloFC_Fem) November 19, 2023

Os gols

O Corinthians foi o responsável por abrir o placar da final, aos 31 minutos do primeiro tempo, com gol da artilheira Victória Albuquerque. No lance, a atacante aproveitou a sobra da bola na entrada da área, ficou cara a cara com Carlinha e aproveitou a saída da goleira tricolor: 0 a 1.

A vantagem alvinegra durou até os 40 minutos, quando o São Paulo deixou tudo igual na Vila Belmiro. Após a defesa do Corinthians tentar afastar o perigo após o escanteio, Aline Milene ficou com o rebote para mandar um chutaço de primeira, vencendo Lelê: 1 a 1.

Aos 31 do segundo tempo, a arbitragem anotou o pênalti para o São Paulo, Ariel foi para a cobrança e não desperdiçou, mandando no ângulo esquerdo para virar o jogo: 2 a 1.