Nottingham Forest e Manchester City se enfrentando pela Premier League - Getty Images
PREMIER LEAGUE

City sai na frente, mas tropeça e empata com Nottingham

O Manchester City acabou empatando com o Nottingham Forest pela Premier League, em partida da 24ª rodada; resultado custou a liderança aos Sky Blues

Redação Publicado em 18/02/2023, às 13h55

Neste sábado, 18, Nottingham Forest e Manchester City se enfrentaram pela Premier League em sua 24ª rodada. Embora tenham dominado a partida em sua maioria, o elenco de Pep Guardiola afrouxou no final do confronto e acabou cedendo o empate em 1 a 1 aos donos da casa, perdendo a oportunidade de retomar a liderança do campeonato.

Antes da bola rolar, Christian Atsu, ex-jogador da liga inglesa que faleceu entre os escombros do terremoto na Turquia, recebeu uma homenagem emocionante. Já o início da partida foi marcado pela demora em sair o primeiro gol. O City procurou pressionar os adversários e até conseguiu obter boas chances de gol. O Nottingham, por sua vez, focou a sua estratégia em abrir mão da bola e se proteger recuando.

Com a presença forte e consistente do time visitante, os “Sky Blues” foram responsáveis por abrir o placar, no final do primeiro tempo, aos 40 minutos. Bernardo Silva foi capaz de furar o bloqueio adversário, que recebeu uma sobra aproveitada por Grealish e balançou as redes com uma bomba de canhota.

Apesar da vantagem no placar, o City passou a desperdiçar muitas chances, o que custou o deslize logo no final da partida, aos 40 minutos do segundo tempo. Minutos após entrar em campo, Chris Wood chamou a responsabilidade e empurrou a bola para dentro do gol diretamente da pequena área. Sem maiores alterações, o placar final foi de 1 a 1.

Nottingham Forest e Manchester City em campo pela Premier League (Créditos: Getty Images)

MAIS DA PREMIER LEAGUE

Neste sábado, 18, o Arsenal levou a melhor sobre o Aston Villa na Premier League, em confronto válido pela 24ª rodada da competição. Dessa maneira, com o triunfo pelo placar de 4 a 2, os Gunners conseguiram retomar a liderança provisória da tabela, que havia sido alcançada pelo Manchester City, na última partida entre as equipes.