Simon Yates venceu o Giro D'Itália e Richard Carapaz ficou com a Maglia Rosa - GettyImages
TURIM!

Giro D'Itália: Yates vence, mas Carapaz fica com a Maglia Rosa

No Giro D'Itália de Turim, Simon Yates venceu, as Richard Carapaz, da INEOS, ficou com a Maglia Rosa e é líder absoluto da competição; saiba como foi!

Redação Publicado em 21/05/2022, às 12h45

Simon Yates venceu neste sábado, 21, o Giro D'Itália, e liderou durante o circuito de Turim. Enquanto isso, Richard Carapaz conseguiu conquistar a Maglia Rosa. Com uma volta de 3h 43min e 44s, o ciclista do time bikeexchange, superou o rival Jai Hindley e conquistou a vitória na temporada de 2022. Mas não foi uma corrida fácil para o ciclista da Jayco.

Simon Yates conquistou a vitória com 15 segundos de diferença para Jai Hindley e também Richard Carapaz. O britânico disparou com grande tranquilidade até a linha final da corrida, enquanto os outros rivais lutaram pela segunda colocação até os últimos segundos e praticamente chegaram empatados.

Show Player

Mesmo com a vitória de Simon Yates, Richard Carapaz foi quem ficou com a Maglia Rosa. O ciclista, com o terceiro lugar em Turim, alcançou a liderança do Giro D'Itália e segue na luta pela conquista do título. Arnaud Demare, Diego Rosa e João Almeida também estão na briga para tentar tirar o rival da INEOS da liderança da competição.

🔻 LAST KM / STAGE 1️⃣4⃣

🇬🇧 The key? Start with conviction at the right time

🇮🇹 Il trucco? Partire convinti nel momento giusto.

Powered by @ItaliaNFT_art#Giro pic.twitter.com/K1xkh9swlO

— Giro d'Italia (@giroditalia) May 21, 2022

Saiba como foi a etapa anterior do Giro D'Itália!

Nesta quinta-feira, 19, Stefano Oldani foi quem se deu bem na disputa da 12ª etapa do Giro d’Itália, competição mais do que tradicional no mundo do ciclismo. Com muita velocidade e ciente da proximidade do rival Lorenzo Rota, o atleta foi o mais rápido no sprint de mais um evento e subiu ao lugar mais alto do pódio.

Não foi fácil. Eu conheço o Lorenzo Rota, ele é meu amigo, sei que ele é rápido, então tive que tomar cuidado. Não foi tão fácil de administrar, mas no final consegui ter sucesso”, disse Stefano Oldani logo depois de garantir sua primeira vitória nesta temporada. A declaração foi concedida à transmissão oficial do Giro d’Itália.

Giro SP SportBuzz

O SportBuzz convida os apaixonados por ciclismo e velocidade para participarem do "Giro SP", uma prova realizada na Marginal Pinheiros, exclusiva para bikes speed. O percurso inclui a travessia pela Ponte Estaiada, um dos cartões postais mais famosos da cidade de São Paulo. Se inscreva (clique aqui) para participar da etapa.

Giro d'Itália segue na ativa até o fim do mês (Crédito: GettyImages)