Futebol / BRASILEIRÃO

Yuri Alberto resolve, Corinthians vence Flamengo e vai à Libertadores

Fora de casa, o Corinthians venceu o Flamengo e confirmou vaga na fase de grupos da Libertadores de 2023; Yuri Alberto marcou o gol decisivo no reencontro após a final da Copa do Brasil

Redação Publicado em 02/11/2022, às 23h23 - Atualizado às 23h30

Flamengo e Corinthians se enfrentaram pelo Brasileirão - GettyImages

No reencontro após a final da Copa do Brasil, o Corinthians venceu o Flamengo por 2 a 1 nesta quarta-feira, 2, no Maracanã, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Du Queiroz e Yuri Alberto marcaram os gols do Timão. Matheus França descontou para o rubro-negro.

Com o resultado, o Timão chegou aos 61 pontos, manteve a quinta colocação da tabela e confirmou vaga na  fase de grupos da Libertadores de 2023. O rubro-negro, que comemorou os títulos da Liberta e da Copa do Brasil com a sua torcida, tem a mesma pontuação, mas ocupa a terceira posição pelo saldo de gols.

Os times voltam a campo pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. No sábado, 5, às 20h30 (horário de Brasília), o Corinthians recebe o Ceará, na Neo Química Arena. No domingo, às 16h, o Flamengo visita o Coritiba, no Couto Pereira.

O Jogo

Debaixo de chuva, as equipes fizeram um bom primeiro tempo no Maracanã e criaram boas chances. O único gol da etapa, no entanto, foi marcado pelo Corinthians. Aos 42 minutos, Du Queiroz recebeu o cruzamento rasteiro de Vital e completou; a bola desviou em Ayrton Lucas antes de entrar: 0 a 1.

Flamengo e Corinthians, pelo segundo turno do Brasileirão
Flamengo e Corinthians, pelo segundo turno do Brasileirão (Crédito: GettyImages)

O Flamengo precisou de apenas dois minutos do segundo tempo para deixar tudo igual. Depois de boa jogada de Cebolinha, Matheus França recebeu na grande área e bateu na saída do goleiro Cássio, ficando cara a cara com o capitão do Timão: 1 a 1.

Com o gol, o Fla cresceu na partida e estava no melhor momento, criando boas jogadas para virar a partida. Do outro lado, o Timão jogava por uma bola. E conseguiu. Aos 29 minutos, Yuri Alberto recebeu o belo passe de Bruno Méndez, passou no meio de dois marcadores e mandou por baixo do goleiro Hugo: 1 a 2.