Futebol / LIBERTADORES!

Palmeiras goleia o Petrolero e pega vaga nas oitavas da Libertadores

Palmeiras conseguiu envolver o Independiente Petrolero mais uma vez e carimbou a sua vaga na fase de oitavas de final da Libertadores de forma antecipada

Redação Publicado em 03/05/2022, às 23h24 - Atualizado em 04/05/2022, às 07h25

Palmeiras comemorando o gol na Libertadores diante do Petrolero - Cesar Greco/Palmeiras/Flickr

O Palmeiras visitou o Independiente Petrolero na noite desta terça-feira, 3, em partida válida pela quarta rodada da Libertadores e venceu por 5 a 0. A equipe Alviverde chegou para o confronto bastante confiante e deixando uma pulga atrás da orelha dos mandantes, já que é o atual líder do Grupo A, com 100% de aproveitamento conquistado até aqui na competição.

A vitória desta noite, inclusive, foi extremamente importante para deixar o Palmeiras com a vaga selada para as oitavas de final da competição continental com duas rodadas de antecedência. A maior goleada da história do clube na Libertadores, o 8 a 1, diante do próprio Independiente Petrolero contribuiu e muito para que a equipe pudesse chegar até aqui bem fortalecida.

Canal - SportBuzz

Primeiro tempo

Logo aos sete minutos, Gustavo Gómez cabeceou e Ayala fez uma boa defesa para evitar de primeira o gol do Palmeiras. Porém, a bola sobrou no rebote para Murilo, que tentou aproveitar, mas acabou fazendo a falta. Tudo mudou aos 15 minutos, quando Rony recebeu a bola na área e tentou dar o drible. Silva acabou desviando com o braço, e o árbitro marcou o pênalti.

Na cobrança, Raphael Veiga chegou para bater com categoria, no meio do gol, e abriu o placar na Bolívia. Aos 21 minutos, mais um do Palmeiras e mais um do Veiga! Gabriel Veron driblou para dentro e cruzou. Dudu recebe a bola estando bem livre na pequena área e deixou para Raphael Veiga completar direto para o gol e deixar a equipe na frente.

Palmeiras e Petrolero em campo na partida da Libertadores
Palmeiras e Petrolero em campo na partida da Libertadores (Crédito: Cesar Greco/Palmeiras/Flickr)

Depois do gol, a bola foi de Dudu para Veiga, que devolveu para Dudu. O camisa 7 do Verdão chutou cruzado, e Rony desviou de carrinho. Ayala fez uma boa defesa e evitou o terceiro gol palmeirense. A resposta dos donos da casa aconteceu logo na sequência, com Cristaldo conseguindo uma boa cabeçada e obrigando Weverton a fazer uma boa defesa. No rebote, o atacante finalizou mais uma vez, mas foi travado pela defesa.

Fim do primeiro tempo!

Segundo tempo

Na volta do intervalo, com 14 minutos mais um gol do Palmeiras, um verdadeiro golaço de Veiga na partida. O maior artilheiro da história do clube Alviverde na Libertadores até aqui, o meia acertou um belo chute de fora da área para marcar o terceiro dele e do Verdão no jogo, foi mesmo um chute do meio da rua e bastante preciso.

Dois minutos depois, mais um do Alviverde! Rafael Navarro recebeu a bola de Piquerez na área e teve tempo para dominar, jogar do pé esquerdo para o direito e completar para o gol decretando mais uma goleada palmeirense na Libertadores e diante do mesmo adversário do triunfo elástico anterior na competição continental.

Aos 21, o Palmeiras quase que fez o quinto gol, mas não valeu! Wesley chegou de carrinho para marcar mais um gol do Alviverde depois de finalização de Zé Rafael, mas quando a bola entrou para dentro, o auxiliar já estava com a bandeira levantada assinalando o impedimento e consequentemente teve que anular o lance.

Sete minutos depois, o quinto gol veio! Gustavo Scarpa cobrou o escanteio para o Palmeiras, e Murilo subiu sozinho para cabecear e fazer o quinto gol palmeirense. O jogador aproveitou a cochilada da defesa do Independiente Petrolero para chegar sozinho em direção a bola e mandar ela direto para o fundo das redes e ampliar a vantagem ainda mais.

Com 41, Wesley recebeu a bola vinda de Gustavo Scarpa, desviou de Ayala, e Rafael Navarro completou para o gol vazio, até então marcando o sexto gol do Palmeiras na partida. Porém, o auxiliar já tinha marcado a posição de impedimento do ataque do Verdão, e parou imediatamente a jogada.

Fim de jogo!

Próximos compromissos

Agora, ainda mais embalado na temporada, o Palmeiras tem pela frente dois jogos em competições diferentes. O primeiro delas acontece neste domingo, 8, quando a equipe recebe no Allianz Parque o Fluminense pela quinta rodada do Brasileirão. Já o outro é pela Copa do Brasil, na quarta-feira, 11, diante da Juazeirense, às 19h (horário de Brasília).