Futebol / ZEBRA!

McTominay faz dois, e Escócia vence a Espanha nas Eliminatórias da Euro

Em disputa pelo primeiro lugar do grupo após as duas primeiras rodadas, a Escócia venceu a Espanha por 2 a 0 com destaque para volante do Manchester United

Redação Publicado em 28/03/2023, às 17h41

Escócia vence Espanha nas Eliminatórias - Getty Images

A Escócia venceu a Espanha nesta terça-feira, 28, em jogo válido pela segunda rodada das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024. Com dois gols marcados por McTominay, os azarões bateram a Fúria e conquistaram mais três pontos na disputa pela liderança do grupo, e consequente vaga direta para o torneio continental.

O jogo não foi muito diferente do que era imaginado no primeiro tempo, com a Espanha mantendo a posse de bola, e a Escócia procurando uma chance para levar perigo. Diante disso, essa chance veio em escorregão de Pedro Porro na defesa e passe de Robertson para McTominay abrir o placar. Apesar da pressão espanhola ainda maior, o resultado parcial se manteve em 1 a 0.

O segundo tempo começou com mudanças do time visitante, mas com pouca efetividade, e o adversário aproveitou mais uma chance pela esquerda. Dessa vez com Tierney, o lateral esquerdo passou por Carvajal e cruzou na área, para corte da zaga, mas o volante do Manchester United apareceu novamente, como elemento surpresa, para chutar firme e fazer o segundo.

Depois disso, a Espanha se perdeu e pouco conseguiu ameaçar a defesa escocesa, enquanto os mandantes seguiram levando perigo e buscavam aumentar a conta para ficarem ainda mais tranquilos no jogo. Com o resultado decidido, pouco aconteceu na partida do meio para o fim da etapa final, e o jogo mesmo acabou em 2 a 0.

Escócia e Espanha pelas Eliminatórias da Euro 2024
Escócia e Espanha pelas Eliminatórias da Euro 2024 / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Com a vitória, a Escócia termina as primeiras rodadas das Eliminatórias na primeira colocação, e se encontra novamente na Data Fifa de junho para enfrentar a Noruega pela terceira rodada. Do outro lado, a Espanha muda o foco, e terá que se preocupar com a Itália, em jogo válido pela semifinal da Nations League no mesmo período.