Futebol / VITÓRIA DOS REDS!

Liverpool ignora má fase e goleia Leeds United pela Premier League

Nesta segunda-feira, 17, o Liverpool visitou o Leeds United, em partida válida pela 31ª rodada da Premier League, e aplicou uma goleada impactante fora de casa

Redação Publicado em 17/04/2023, às 17h52

Liverpool ignora má fase e goleia Leeds United pela Premier League - Getty Images

Nesta segunda-feira, 17,Leeds United e Liverpool se enfrentaram, em partida válida pela 31ª rodada da Premier League. Após uma sequência negativa jogando longe de Anfield, os Reds voltaram a vencer fora de casa, pelo placar de 6 a 1, somaram três pontos e seguem na luta por uma vaga em competição europeia.

Os primeiros minutos da partida foram mais truncados, com as duas equipes se estudando e buscando atacar quando possível. Porém, ainda na primeira etapa, o Liverpool conseguiu abrir o placar. Aos 34’, Alexander Arnold desarmou o adversário e deu ritmo ao ataque, que terminou com uma finalização de Gakpo, apenas escorando para o fundo do gol.

Logo em seguida, o Leeds tentou reagir, mas sofreu o segundo gol no contra-ataque. Em ótima jogada individual de Diogo Jota, que desarmou no campo de defesa e carregou até a entrada da grande área, Salah recebeu um bom passe do português e, com categoria, finalizou no alto para ampliar o placar para os Reds, aos 38’. Intervalo! 2 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Leeds deixou a diferença de lado e aproveitou um erro defensivo do Liverpool. Com a posse, Konaté ‘cochilou’ e viu Sinisterra tomar a bola, carregar para a área e encobrir Alisson com um toque sutil, reduzindo a vantagem dos Reds. Porém, a equipe de Jürgen Klopp não sentiu o gol e logo marcou novamente.

Momento do segundo gol de Salah na partida (Crédito: Getty Images)

Aos seis minutos, Curtis Jones encontrou um lançamento incrível para Diogo Jota, que mandou com categoria para o fundo do gol, encerrando um jejum de quase um ano sem balançar as redes. Aos 18', o Liverpool marcou mais um, em contra-ataque de manual, finalizado por Salah. Aos 28', Jota marcou mais uma vez e, já nos acréscimos, Darwin Nuñez fechou a conta. Fim de jogo! 6 a 1.