Futebol / PREMIER LEAGUE!

Leeds marca no fim e vence Liverpool fora de casa

Fora de casa, o Leeds superou a pressão final do Liverpool e marcou no fim da partida em Anfield para vencer na Premier League; time encerrou jejum na competição

Redação Publicado em 29/10/2022, às 17h43 - Atualizado às 17h54

Liverpool e Leeds se enfrentaram pela Premier League - GettyImages

Em duelo bem disputado, o Leeds venceu o Liverpool por 2 a 1 neste sábado, 29, em Anfield, pela 14ª rodada da Premier League. Rodrigo Moreno e Summerville marcaram os gols para o time visitante. Mohamed Salah anotou o único gol dos Reds.

Com o resultado, o Leeds encerrou o jejum de oito partidas sem vitórias e chegou aos 12 pontos, na 16ª colocação; e de quebra encerrou a invencibilidade de 22 jogos do adversário em casa. A equipe tem um de vantagem para o Leicester, primeiro dentro da zona de rebaixamento. Já o Liverpool estacionou nos 16 pontos e ocupa a nona colocação.

Os times voltam a campo pela 15ª rodada da Premier League no próximo final de semana. No sábado, 5 de novembro, às 12h (horário de Brasília), o Leeds United recebe o Bournemouth, no Elland Road. No domingo, a partir das 13h30 (de Brasília), o Liverpool visita o Tottenham pelo encerramento da rodada.

Antes, os Reds disputam a última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Já classificado às oitavas de final como vice-líder do Grupo A, o time inglês vai encarar o Napoli, primeiro colocado, na próxima terça-feira, 1 de novembro, às 17h, em Anfield.

Salah marcou o gol do Liverpool na partida
Salah marcou o gol do Liverpool na partida (Crédito: GettyImages)

Em duelo equilibrado e movimentado no primeiro tempo, o Leeds abriu o placar logo aos quatro minutos. Após vacilo de Joe Gomez na tentativa de deixar a bola com o goleiro Alisson, que deixou passar para Rodrigo Moreno apenas completar para as redes: 0 a 1.

A vantagem dos visitantes em Anfield durou dez minutos. Aos 14, Robertson carregou a bola pela esquerda, Meslier tentou o corte frustrado, e o lateral do Liverpool chutou na medida para encontrar Salah, que finalizou com categoria: 1 a 1.

O Liverpool ensaiou a pressão nos minutos finais, apostando no ataque pela esquerda, mas os visitantes seguraram as finalizações da equipe de Jürgen Klopp. A posse de bola após os 40 minutos estava 67% a 33% para os mandantes.

No entanto, a pressão vermelha não abalou o Leeds, que voltou à liderança do placar aos 44 minutos do segundo tempo. No lance, Gnonto carregou pela esquerda e tocou para trás para encontrar Summerville, que venceu a marcação de Van Dijk e Gomez e bateu no canto direito de Alisson: 1 a 2.