Grêmio vence Náutico e confirma retorno à elite do Brasileirão

Com os três pontos somados, Grêmio deu fim ao pesadelo da segunda divisão, assumiu a vice-liderança e garantiu presença na Série A de 2023

Redação Publicado em 23/10/2022, às 17h50

Grêmio confirmou o acesso à Série A - Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr

Na tarde deste domingo, 23, o Grêmio viveu mais um momento glorioso em sua história. Ao disputar a 36ª rodada do Brasileirão da Série B, a equipe visitou o Náutico e precisava de uma simples vitória para confirmar o acesso. E foi o que aconteceu! Com o placar de 3 a 0, o Imortal venceu o Timbu e garantiu o retorno à elite.

GRÊMIO EM CAMPO!

Pressionado para buscar a vitória, o Tricolor sofreu no começo do jogo e precisou se defender. Aos três minutos, Brenno fez grande defesa após chute de Ralph. Aos 11, João Paulo tentou marcar para o Náutico, mas ficou no quase. Depois dos sustos, o Grêmio reagiu com Diego Souza, que parou no goleiro Bruno.

Com a chance criada, o Grêmio se animou e conseguiu balançar as redes. Aos 25 minutos, Léo Gomes finalizou dentro da área e viu Bruno defender. No rebote, Bitello bateu firme e abriu o placar. 1 a 0. Com maior domínio da posse de bola, o Timbu procurou os espaços para tentar empatar, mas não teve sucesso. Intervalo!

Já na segunda etapa, o Imortal teve ainda mais vantagem. Aos três minutos, Geuvânio deu forte entrada na perna de Kannemann e recebeu o cartão vermelho. Com um jogador a mais, o Grêmio aproveitou os espaços e ampliou o marcador. Aos 16, Lucas Leiva balançou as redes e colocou a equipe ainda mais perto do acesso. 2 a 0.

Grêmio em ação na Série B
Grêmio está de volta à Série A do Brasileirão (Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr)

Para completar a festa, o Grêmio ainda marcou o terceiro e confirmou a volta para a elite do Brasileirão. Aos 21 minutos, Bitello ficou com o rebote do goleiro dentro da área e marcou o segundo dele no jogo. 3 a 0. Com o resultado já garantido, a equipe gaúcha apenas esperou o apito do juiz para vibrar com o acesso. Fim de papo!