Futebol / UFA!

Grêmio segura Athletico-PR e vence no Brasileirão

O Grêmio segurou o Athletico-PR nesta rodada do Brasileirão e arrancou uma vitória importante para a sequência da equipe no campeonato

Lucas Miluzzi Publicado em 27/05/2023, às 17h57

Grêmio e Athletico-PR se enfrentaram pelo Brasileirão e fizeram um confronto equilibrado - TNT Sports/Reprodução

O Grêmio conseguiu uma grande vitória contra o Athletico-PR no Brasileirão. Os dois times se enfrentaram neste sábado, 27, na Arena da Baixada, e fizaram um confronto equilibrado. Com boas chances para os dois lados, o Tricolor soube aproveitar as suas com Cuiabano e Bruno Uvini para bater o Furacão por 2 a 1, que balançou as redes com Vitor Roque. Desta forma, a equipe de Renato Gaúcho chegou a sua segunda vitória consecutiva e assumiu a terceira posição.

O primeiro tempo da partida entre Athletico-PR e Grêmio foi disputado. As duas equipes tiveram chances para sair na frente do placar, mas quem aproveitou a melhor oportunidade que teve foi o Tricolor. Cuiabano pegou o rebote de Bento e colocou o time gaúcho na frente com uma bomba para estufar a rede e fazer o 1 a 0 aos 31 minutos.

No entanto, a alegria do Grêmio durou pouco na partida. O Athletico-PR, que teve o domínio do confronto durante boa parte do primeiro tempo, reagiu de maneira imediata. Aos 34 minutos, Vitor Bueno fez ótima jogada e deu passe para Vitor Roque, que deu uma cavadinha em cima de Adriel e marcou um belo gol na Arena da Baixada. Tudo igual no primeiro tempo: 1 a 1.

Mas não demorou muito para que o Grêmio ficasse na frente do placar novamente. No começo da etapa final, aos três minutos, Bruno Uvini subiu mais alto que os rivais e colocou a cabeça na bola para fazer o 2 a 1. Bento tentou fazer a defesa, mas não conseguiu. Tricolor ficou na frente e o Athletico-PR buscou empatar e pressionar os rivais gaúchos.

O Furacão ainda teve uma ótima chance no final do segundo tempo, porém não conseguiu aproveitar. Canobbio recebeu um ótimo cruzamento e acertou um lindo cabeceio. A bola parecia que iria morrer no fundo do gol, porém Adriel apareceu e operou um milagre. Com isso, o Grêmio se segurou até o final do jogo e garantiu os três pontos na rodada do Brasileirão.