Futebol / CAMPEONATO MINEIRO!

Gol de Nikão, choro de Vital e vitória na estreia: Cruzeiro vive emoções

A estreia do Cruzeiro na temporada de 2023 ficou marcada pela vitória contra o Patrocinense, mas também com gol de Nikão e choro de Mateus Vital

Redação Publicado em 22/01/2023, às 13h53

O Cruzeiro estreou na temporada de 2023 com vitória e emoções de Nikão e Mateus Vital - Gustavo Aleixo/Cruzeiro/Flickr

Gol de Nikão, choro de Mateus Vital e a vitória no estadual marcaram a estreia do Cruzeiro na temporada de 2023. A equipe entrou em campo no último sábado, 21, e a Raposa viveu uma montanha russa de emoções durante a partida contra o Patrocinense.A equipe celeste demonstrou um futebol intenso, contou com uma boa apresentação dos reforços, mas viu a possibilidade de uma lesão séria atrapalhar seus planos.

Durante o segundo tempo do jogo contra o Patrocinense, Mateus Vital recebeu uma forte entrada e deixou todos preocupados. O meio-campista fez a sua estreia com a camisa do Cruzeiro, mas não teve sorte. Após sofrer um forte carrinho, o meia não saiu do chão e gerou uma grande preocupação nos torcedores. O atleta saiu de campo com ajuda médica.

Apesar do choro de Mateus Vital, a vitória do Cruzeiro também ficou marcada por uma estreia interessante de Nikão. O meia, que chegou ao clube nesta temporada, abriu o placar diante do Patrocinense e depois emocionou todos com sua entrevista na saída do gramado. De acordo com o jogador, ele dedicou o gol a sua falecida mãe, que era torcedora da Raposa.

"Muito feliz pelo gol no meu time do coração. Pena que minha mãe, que perdi com oito anos, não pode ver. Era um time que ela torcia muito. Até brigava. Mãe, teu filho tá aqui no seu time do coração, realizando o sonho da senhora. Esse gol é para senhora. Tenho certeza que ela está feliz de onde estiver", afirmou o meio-campista do Cruzeiro.

Nikão
Nikão deixou a sua marca durante a partida do Cruzeiro contra  Patrocinense (Crédito: Gustavo Aleixo)

E a vitória do Cruzeiro? Como foi?

O Cruzeironão teve dificuldades para vencer o Patrocinense no Campeonato Mineiro. As duas equipes se enfrentaram na noite do último sábado, 21, e a Raposa conseguiu uma importante vitória na estreia do time na temporada de 2023. Com direito a gols de Nikão e também de Bruno Rodrigues, o elenco de Pezzolano demonstrou grande intensidade e bateu os rivais por 2 a 1.

O primeiro tempo do Cruzeiro foi praticamente perfeito. Os novos reforços demonstraram serviço e um encaixe pareceu rápido. No entanto, na etapa final, o ritmo caiu e o Patrocinense cresceu. Mesmo assim, o time de Pezzolano segurou o resultado e saiu com uma vitória na estreia do Campeonato Mineiro.